I biscotti Natalizi decorati sono dei semplici dolcetti di pasta frolla decorati con pasta di zucchero, sono perfetti da regalare agli amici e parenti nei giorni di festa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 24 biscotti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la frolla
- 300 gdi farina per dolci
- 120 gdi burro
- 1uovo
- 1tuorlo
- 2 cucchiaidi zucchero
- 1 cucchiainoraso di lievito per dolci
- 1/2limone solo la scorza grattugiata
- 1 pizzicodi sale
- 2 pizzichidi cannella in polvere
Per la decorazione
- 400 gcirca di pasta di zucchero (verde, bianca e rossa)
- q.b.di marmellata di albicocche
Strumenti
- 1 Ciotola (capiente)
- Pellicola per alimenti
- Stampino (varie forme a scelta) Natalizie
- Leccarda ( da forno )
- Carta forno
- Tappetino ( in silicone)
- Mattarello
Preparazione
1) Mescolare la farina con il lievito e il sale, formare la classica fontana e mettere al centro l’uovo, il tuorlo, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, la cannella e infine il burro ben freddo a pezzi.
2) Impastare e formare un panetto ben compatto, lasciare riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per 30 minuti.
3) Stendere la frolla con il mattarello sul tappetino leggermente infarinato e formare le sagome Natalizie con gli stampini e sistemare sulla leccarda foderata di carta forno.
4) Infornare in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
5) Sfornare e lasciare che si raffreddino completamente.
6) Formare le copie delle sagome con la pasta di zucchero e sbizzarritevi con la vostra fantasia.
7) Stendere un velo di marmellata su ogni biscotto e sovrapporre con la pasta di zucchero con la solita sagoma facendo una leggera pressione.
Conservazione-Note
Si conservano sotto una campana di vetro oppure in una scatola di latta per biscotti per qualche giorno.
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