Biscotti Natalizi decorati

I biscotti Natalizi decorati sono dei semplici dolcetti di pasta frolla decorati con pasta di zucchero, sono perfetti da regalare agli amici e parenti nei giorni di festa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 24 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 gdi farina per dolci
  • 120 gdi burro
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 cucchiainoraso di lievito per dolci
  • 1/2limone solo la scorza grattugiata
  • 1 pizzicodi sale
  • 2 pizzichidi cannella in polvere

Per la decorazione

  • 400 gcirca di pasta di zucchero (verde, bianca e rossa)
  • q.b.di marmellata di albicocche

Strumenti

  • 1 Ciotola (capiente)
  • Pellicola per alimenti
  • Stampino (varie forme a scelta) Natalizie
  • Leccarda ( da forno )
  • Carta forno
  • Tappetino ( in silicone)
  • Mattarello

Preparazione

  1. 1) Mescolare la farina con il lievito e il sale, formare la classica fontana e mettere al centro l’uovo, il tuorlo, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, la cannella e infine il burro ben freddo a pezzi.

  2. 2) Impastare e formare un panetto ben compatto, lasciare riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per 30 minuti.

  3. 3) Stendere la frolla con il mattarello sul tappetino leggermente infarinato e formare le sagome Natalizie con gli stampini e sistemare sulla leccarda foderata di carta forno.

  4. 4) Infornare in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

  5. 5) Sfornare e lasciare che si raffreddino completamente.

  6. 6) Formare le copie delle sagome con la pasta di zucchero e sbizzarritevi con la vostra fantasia.

  7. 7) Stendere un velo di marmellata su ogni biscotto e sovrapporre con la pasta di zucchero con la solita sagoma facendo una leggera pressione.

Conservazione-Note

Si conservano sotto una campana di vetro oppure in una scatola di latta per biscotti per qualche giorno.

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