Biscotti di Halloween decorati

Volete creare un atmosfera spaventosa per i vostri ospiti ad Halloween, realizzate questi deliziosi biscotti decorati, buonissimi e divertenti per fare divertire i vostri bambini nella notte più horror che c’è teschi, zucche e fantasmi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 9 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 gdi farina per dolci
  • 120 gdi burro
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • Mezzo cucchiainodi lievito per dolci
  • 1limone solo la scorza grattugiata
  • 1 pizzicodi sale

Per la decorazione

  • 250 gdi pasta di zucchero bianca
  • 250 gdi pasta di zucchero arancione
  • q.b.di ghiaccia al cioccolato già pronta
  • q.b.di marmellata di amarene
  • q.b.di gocce di cioccolata fondente
  • q.b.di cappelli da strega di zucchero per le zucche

Strumenti

  • Ciotola (capiente)
  • Carta forno
  • 3 Formine per biscotti Halloween
  • Leccarda ( da forno )
  • Coppapasta rotondo piccolo 2 cm
  • Mattarello
  • Tappetino ( in silicone)

Preparazione

  1. 1) Mischiare la farina con il lievito e il sale, formare la fontana e mettere al centro l’uovo intero e il tuorlo, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il burro a pezzi.

  2. 2) Impastare il tutto velocemente e formare un panetto che farete riposare in frigorifero per 30 minuti.

  3. 3) Stendere la frolla alta mezzo centimetro e formare le forme con l’apposito attrezzo.

  4. 4) Adagiare le frolle su una leccarda foderata di carta forno, infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, devono dorare ma non scurirsi.

  5. 5) Sfornare e lasciare freddare completamente.

  6. 6) Stendere la pasta di zucchero bianca e arancione con le stesse sagome dei biscotti.

  7. 7) Con il coppapasta piccolo formare gli occhi ai teschi e con un coltellino formare le faccine delle zucche e dei fantasmini.

  8. 8) Spalmare un velo di marmellata sui biscotti freddi per fare aderire la pasta di zucchero.

  9. 9) Posizionare la pasta di zucchero combaciante con i biscotti e fare aderire con una leggera pressione.

  10. 10) Riempire gli occhi dei teschi con la ghiaccia al cioccolato, con le gocce di cioccolato formare quelli delle zucche e dei fantasmi e infine posizionare i cappelli alle zucche.

Conservazione-Note

Si conservano sotto una campana di vetro per qualche giorno.

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