Volete creare un atmosfera spaventosa per i vostri ospiti ad Halloween, realizzate questi deliziosi biscotti decorati, buonissimi e divertenti per fare divertire i vostri bambini nella notte più horror che c’è teschi, zucche e fantasmi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 9 biscotti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la frolla
- 300 gdi farina per dolci
- 120 gdi burro
- 1uovo
- 1tuorlo
- 2 cucchiaidi zucchero
- Mezzo cucchiainodi lievito per dolci
- 1limone solo la scorza grattugiata
- 1 pizzicodi sale
Per la decorazione
- 250 gdi pasta di zucchero bianca
- 250 gdi pasta di zucchero arancione
- q.b.di ghiaccia al cioccolato già pronta
- q.b.di marmellata di amarene
- q.b.di gocce di cioccolata fondente
- q.b.di cappelli da strega di zucchero per le zucche
Strumenti
- Ciotola (capiente)
- Carta forno
- 3 Formine per biscotti Halloween
- Leccarda ( da forno )
- Coppapasta rotondo piccolo 2 cm
- Mattarello
- Tappetino ( in silicone)
Preparazione
1) Mischiare la farina con il lievito e il sale, formare la fontana e mettere al centro l’uovo intero e il tuorlo, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il burro a pezzi.
2) Impastare il tutto velocemente e formare un panetto che farete riposare in frigorifero per 30 minuti.
3) Stendere la frolla alta mezzo centimetro e formare le forme con l’apposito attrezzo.
4) Adagiare le frolle su una leccarda foderata di carta forno, infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, devono dorare ma non scurirsi.
5) Sfornare e lasciare freddare completamente.
6) Stendere la pasta di zucchero bianca e arancione con le stesse sagome dei biscotti.
7) Con il coppapasta piccolo formare gli occhi ai teschi e con un coltellino formare le faccine delle zucche e dei fantasmini.
8) Spalmare un velo di marmellata sui biscotti freddi per fare aderire la pasta di zucchero.
9) Posizionare la pasta di zucchero combaciante con i biscotti e fare aderire con una leggera pressione.
10) Riempire gli occhi dei teschi con la ghiaccia al cioccolato, con le gocce di cioccolato formare quelli delle zucche e dei fantasmi e infine posizionare i cappelli alle zucche.
Conservazione-Note
Si conservano sotto una campana di vetro per qualche giorno.
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