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Biscotti decorati della befana

La notte dell’Epifania tutti i bambini aspettano la vecchia signora detta befana che con la sua scopa magica attraversa tutta la città per entrare nelle case e portare tanti doni e calze piene di dolcetti, quindi quando ero piccola era usanza che la notte della befana era giusto accoglierla con un bicchiere di latte e qualche biscotto lasciato vicino al caminetto, così questi buonissimi biscotti potreste realizzarli con i vostri bambini, così la vecchia signora vedrà quanto sono buoni e generosi e porterà a loro tanti dolci e poco carbone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 18 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 gdi farina per dolci
  • 125 gdi burro
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainoraso di lievito per dolci
  • 1 cucchiaiodi cannella in polvere
  • 1 pizzicodi sale
  • 2 cucchiairasi di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaicolmi di zucchero di canna
  • 15 gdi granella di pistacchi

Per la decorazione

  • 300 gcirca di pasta di zucchero vari colori
  • q.b.stelline di zucchero colore argento
  • q.b.di marmellata di albicocche

Strumenti

  • Ciotola (capiente)
  • Spatola ( in silicone)
  • Tappetino ( in silicone)
  • Formina (varie forme a scelta) Natalizie
  • Leccarda ( da forno )
  • Carta forno
  • Mattarello
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. 1) Mescolare la farina con il lievito, il cacao e il sale.

  2. 2) Unire anche la cannella, mescolare e formare la fontana, mettere al centro l’uovo, il tuorlo e lo zucchero.

  3. 3) Infine aggiungere la granella di pistacchi, il burro a pezzi e impastare.

  4. 4) Formare un panetto e fare riposare avvolto nella pellicola in frigorifero per 30 minuti.

  5. 5) Stendere la frolla tra due fogli di carta forno e con l’aiuto delle formine formare i biscotti.

  6. 6) Formare omini di zenzero, calze della befana e qualche cerchio che diventerà la faccina della befana, adagiare delicatamente i biscotti sulla leccarda foderata di carta forno.

  7. 7) Infornare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, sfornare e lasciare che siano completamente freddi prima di rimuoverli, dopodiché distribuire un velo di marmellata su ogni biscotto per fare aderire la pasta di zucchero.

  8. 8) Stendere la pasta di zucchero e con le formine ricreate le varie forme e date sfogo alla vostra fantasia.

  9. I vostri biscotti da donare alla befana sono pronti.

Conservazione-Note

Si conservano sotto una campana di vetro per qualche giorno.

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