Biscotti con gocce di cioccolato

I biscotti con gocce di cioccolato sono buonissimi e profumano di burro e cioccolato, ideali per fare merenda oppure colazione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 11 biscotti grandi
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per questa ricetta ho utilizzato un robot da cucina come questo, vi lascio il link qui sotto.
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  • 250 gdi farina per dolci
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 60 gdi burro
  • 70 gdi gocce di cioccolato fondente
  • 100 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiodi latte
  • 1 cucchiainoraso di lievito per dolci
  • 1 pizzicodi sale

Per la decorazione

  • q.b.di zucchero a velo
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Strumenti

  • Robot da cucina
  • Coppapasta a forma di cerchio di 7 cm di diametro
  • Tappetino ( in silicone)
  • Carta forno
  • Mattarello
  • Leccarda ( da forno )

Preparazione

  1. 1) Versare la farina nel robot insieme al burro e fare andare la macchina.

  2. 2) Aggiungere il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero, continuare a fare funzionare il robot e aggiungere le uova uno alla volta.

  3. 3) Dopo qualche minuto si formerà una palla e la vostra frolla è già pronta.

  4. 4) Trasferire la frolla sul tappetino leggermente infarinato, allargatela con le punta delle dita e sistemare le gocce di cioccolato e impastare di nuovo.

  5. 5) Stendere la frolla con il mattarello allo spessore di 1 cm, formare i biscotti con il coppapasta e trasferiteli sulla leccarda da forno foderata di carta forno.

  6. 6) Spennellare la superficie dei biscotti con il tuorlo mischiato al latte e infornare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti ( devono leggermente dorare).

  7. 7) Sfornare e lasciare che siano completamente freddi e cospargere di zucchero a velo.

Conservazione-Variazioni-Note

Si conservano in un contenitore di latta per biscotti ben chiuso per qualche giorno.

Si può sostituire le gocce di cioccolato con mirtilli essiccati oppure con uvetta.

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