La besciamella al gorgonzola è un salsa che viene utilizzata per lasagne, pasta al forno e tanto altro, si tratta di una besciamella tradizionale con l’aggiunta di gorgonzola cremoso, davvero molto gustosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni500 g
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Potrebbe interessare queste ricette:
Besciamella allo zafferano
Salsa di zucchine e parmigiano
- 500 mllatte
- 50 gburro senza lattosio
- 40 gfarina 0
- 150 ggorgonzola cremoso
- 1 pizziconoce moscata
- 1 pizzicosale
Strumenti
- 1 Pentola – antiaderente
- Frusta a mano ( in silicone)
Preparazione
1) Fare sciogliere direttamente nella pentola il burro con la farina su fiamma dolce.
2) Togliere dal fuoco e versare il latte a filo continuando a mescolare con la frusta senza formare grumi, la noce moscata e un pizzico di sale (non esagerare perché il gorgonzola è già sapido).
3) Portare ad ebollizione e attendere sempre mescolando che si addensi, dopodiché togliere dal fuoco, aggiungere il gorgonzola a pezzi piccoli e fare sciogliere.
4) Se non la utilizzate subito, coprire altrimenti si formerà una crosticina.
Conservazione
Si può conservare in un contenitore coperto da pellicola per max 1 giorno.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.