Besciamella al gorgonzola

La besciamella al gorgonzola è un salsa che viene utilizzata per lasagne, pasta al forno e tanto altro, si tratta di una besciamella tradizionale con l’aggiunta di gorgonzola cremoso, davvero molto gustosa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni500 g
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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  • 500 mllatte
  • 50 gburro senza lattosio
  • 40 gfarina 0
  • 150 ggorgonzola cremoso
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Pentola – antiaderente
  • Frusta a mano ( in silicone)

Preparazione

  1. 1) Fare sciogliere direttamente nella pentola il burro con la farina su fiamma dolce.

  2. 2) Togliere dal fuoco e versare il latte a filo continuando a mescolare con la frusta senza formare grumi, la noce moscata e un pizzico di sale (non esagerare perché il gorgonzola è già sapido).

  3. 3) Portare ad ebollizione e attendere sempre mescolando che si addensi, dopodiché togliere dal fuoco, aggiungere il gorgonzola a pezzi piccoli e fare sciogliere.

  4. 4) Se non la utilizzate subito, coprire altrimenti si formerà una crosticina.

Conservazione

Si può conservare in un contenitore coperto da pellicola per max 1 giorno.

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