Il bauletto all’arancia glassato al cioccolato, è un dolce ideale per la prima colazione e per la merenda dei bambini e non solo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 400 gr di farina per dolci
- 4 uova
- 250 gr di zucchero
- il succo e la scorza grattugiata di un’arancia
- una fialetta aroma arancia
- un pizzico di sale
- 90 ml di olio di semi di girasole
- 120 ml di latte
- una bustina di lievito per dolci
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente
- una bustina di glassa al cioccolato già pronta
- codette arcobaleno qb (facoltativo)
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola (capiente)
- Spatola ( in silicone)
- Stampo da Plumcake ( in silicone)
Preparazione
1 Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l’olio, il sale, la fialetta all’arancia, la scorza e il succo (frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente).
2 Mischiare la farina al lievito e unire poca alla volta.
3 Distribuire le gocce di cioccolato e mescolare con la spatola, versare il composto nello stampo (se siete sprovvisti di quello in silicone, ricordare di ungere e infarinare), infornare in forno preriscaldato 180° per circa 50 minuti.
4 Lasciare freddare il dolce una volta che è uscito dal forno.
2 Mischiare la farina al lievito e unire poca alla volta.
3 Distribuire le gocce di cioccolato e mescolare con la spatola, versare il composto nello stampo (se siete sprovvisti di quello in silicone, ricordare di ungere e infarinare), infornare in forno preriscaldato 180° per circa 50 minuti.
4 Lasciare freddare il dolce una volta che è uscito dal forno.
5 Ricoprire con la glassa al cioccolato (seguire le istruzioni sulla confezione), distribuire le codette, lasciare che il cioccolato si raffreddi e servire.
Conservazione-Note
Si conserva sotto una campana di vetro per qualche giorno.
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