Crea sito

Bauletto all’arancia glassato al cioccolato

Il bauletto all’arancia glassato al cioccolato, è un dolce ideale per la prima colazione e per la merenda dei bambini e non solo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 400 gr di farina per dolci
  • 4 uova
  • 250 gr di zucchero
  • il succo e la scorza grattugiata di un’arancia
  • una fialetta aroma arancia
  • un pizzico di sale
  • 90 ml di olio di semi di girasole
  • 120 ml di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente
  • una bustina di glassa al cioccolato già pronta
  • codette arcobaleno qb (facoltativo)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola (capiente)
  • Spatola ( in silicone)
  • Stampo da Plumcake ( in silicone)

Preparazione

1 Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l’olio, il sale, la fialetta all’arancia, la scorza e il succo (frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente).
2 Mischiare la farina al lievito e unire poca alla volta.
3 Distribuire le gocce di cioccolato e mescolare con la spatola, versare il composto nello stampo (se siete sprovvisti di quello in silicone, ricordare di ungere e infarinare), infornare in forno preriscaldato 180° per circa 50 minuti.
4 Lasciare freddare il dolce una volta che è uscito dal forno.
  1. 5 Ricoprire con la glassa al cioccolato (seguire le istruzioni sulla confezione), distribuire le codette, lasciare che il cioccolato si raffreddi e servire.

Conservazione-Note

Si conserva sotto una campana di vetro per qualche giorno.

Questa pagina contiene link sponsorizzati di affiliazione.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.