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Arrosto di vitello al latte con curcuma

L’arrosto di vitello al latte, è un delicato secondo piatto di carne che si può servire anche nei giorni di festa importanti, oppure per il pranzo della domenica, in questa mia versione ho aggiunto la curcuma, un ingrediente dalle proprietà davvero importanti per il benessere della nostra salute, infatti io lo aggiungo spesso alle mie ricette.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti


  • 600 gr di carne di vitello
  • 30 gr di burro
  • un rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 2 foglie di alloro
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • Farina qb
  • 300 ml di latte
  • Sale qb
  • Pepe verde qb
  • 1 cucchiaino raso di curcuma
  • Olio extravergine di oliva qb

Strumenti

  • Casseruola capiente antiaderente
  • Coltello elettrico

Preparazione dell’arrosto di vitello al latte con curcuma.

1 Tritare il rosmarino, la salvia e l’aglio, distribuire il trito aromatico su tutta la carne con un lieve massaggio e poi passare nella farina.
2 Fare sciogliere il burro con poco olio nella casseruola, sistemare la carne e fare rosolare tutti i lati, cospargere di pepe e sale.
3 Versare il latte e unire anche la curcuma, le due foglie di alloro, coprire e fare cuocere per 20 minuti su fiamma dolce.
4 Al termine della cottura infilare una forchetta nella carne, se penetra facilmente la carne è pronta e il liquido si sarà asciugato leggermente, togliere la carne dalla casseruola e se desiderate potete frullare la cremina con un mixer ad immersione,( io non l’ho fatto).
5 Lasciare intiepidire la carne e tagliare a fette non troppo spesse.
6 Rimettere le fette nella casseruola e scaldare per qualche minuto.
7 Servire le fette di carne condite con la cremina.

Conservazione

Si conserva in frigorifero in un contenitore e consumare max il giorno dopo.

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