Torta soffice al LIME: Ricetta per farla in casa

Torta soffice al LIME

Ingredienti per 6 persone:

350 g di farina “00”
220 g di zucchero semolato
4 uova
5 cucchiai di olio extravergine
d‘oliva
2 lime
1 bustina di lievito vanigliato
4 cucchiai di latte
burro e farina per la teglia
sale

Per decorare :

80 g di gelatina per dolci
50 g di zucchero semolato
3 cucchiai di succo di lime
1 lime
Un manciata di mandorle

Preparazione:

Lava e asciuga i lime. Grattugia la scorza e ricava il succo filtrato da tenere da parte.

In una ciotola poni le uova, lo zucchero e monta con una frusta fino a ottenere una crema soffice.

Setaccia la farina con il lievito e un pizzico di sale e unisci il tutto alla crema di uova.

Aggiungi l’olio a filo, quando sarà amalgamato, ammorbidisce il composto con 4 cucchiai di latte.

Unisci il succo e la scorza grattugiata dei lime e mescola dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.

Versa il composto in una teglia dal diametro di 22 cm leggermente imburrata e infarinata e cuoci a 180 °C per 50 minuti.

Sforna la torta e lascia raffreddare su una gratella d’acciaio.

Lava il lime rimasto e taglialo in fettine sottilissime eliminando i semi.

In una padella antiaderente mescola lo zucchero con il succo di lime filtrato.

Fai sobbollire per 2 minuti, allinea le fettine di lime nella padella e cuoci per 2 minuti, da ambo i lati.

Disponi sulla torta le fettine e completa con un velo di gelatina per dolci e una manciata di mandorle sul lato della torta.

Buon appetito!

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