Pasta ai pomodorini, ricetta veloce

In questi giorni di intenso caldo tutto ciò che vogliamo è un piatto facile. La pasta ai pomodorini è un piatto gustoso e rinfrescante oltre ad essere una pasta light, fresca adatta anche per il lavoro, un picnic nel parco o per una gita fuori porta.

Pasta ai pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 15pomodorini
  • q.b.Olio
  • q.b.aglio

Preparazione

  1. Per prima cosa ho fatto aromatizzare l’olio con l’aglio, mettete un paio di cucchiai in una ciotola con uno spicchio d’aglio per qualche minuto poi togliete l’aglio e lasciate da parte.

    Lessate la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

    Tagliate a metà i pomodorini, dopo aver cotto la pasta condite con l’olio aromatizzato e i pomodorini e servite ben caldo.

  2. Buon appetito!

Consiglio & Varianti

Se vi avanza l’olio con cui avete condito le melanzane grigliate usatelo per condire la pasta.
Se volete rendere l’aglio togliete gli l’anima(il filamento verde all’interno).

La pasta coi pomodorini si può preparare scegliendo la qualità di pomodoro che più ti piace, dai pachino, dolci e succosi, ai San Marzano, che creano una crema di pomodoro che avvolge totalmente la pasta.

La tipologia di pasta puoi usare altri formati di pasta corta (pure integrale, se preferisci) come gli gnocchi o le mezze penne, o anche gli spaghetti.

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