Focaccia di patate ripiena di spinaci

Il piatto di oggi è una focaccia di patate ripiena di spinaci, adatta per tutte le stagioni, in inverno potete servirla calda,vi confortera nelle giornate più fredde e in estate potete farla freddare e servirla fredda.

Focaccia di patate ripiena di spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 Teglia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate (a pasta gialla)
  • 200 gspinaci ((vanno bene sia freschi che surgelati))
  • 50 gmozzarella (grattugiata)
  • 2 cucchiaifecola di patate
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lessate le patate già sbucciate e fate saltare per qualche minuto gli spinaci in padella. Fate raffreddare le patate e gli spinaci.

    Schiacciate le patate o con una forchetta oppure con uno schiacciapatate.

    Mettete la fecola e l’olio compattate bene aiutandovi con le mani.

    Trasferite la metà del composto di patate su una teglia coperta di carta forno.

    Aggiungete gli spinaci e la mozzarella ricoprite con l’altra metà dell’impasto.

    Ricoprite con la mozzarella così da ottenere durante la cottura una crosticina croccante e infornate a 180 gradi in forno caldo statico per 20 -30 minuti.

  2. Focaccia di patate ripiena di spinaci

    Buon appetito con questa focaccia di patate ripiena di spinaci!

Note

Consiglio se volete potete omettere la mozzarella sopra l’impasto.

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