Decorare con il cornetto

Decorare con il cornetto è una tecnica che tutti possono fare in casa. Le decorazioni fini non vengono fatte con la tasca da pasticcere ma con il cornetto usa e getta.

Decorare con il cornetto

I composti più utilizzati per questo tipo di decorazioni sono il cioccolato fuso, la ghiaccia reale, la gelatina e la pasta da choux.

Per decorazioni con glasse di vari colori, puoi usare un cornetto per ciascuna di esse.

Rimane molto utile quando si fanno i muffin per versare il composto nei pirottini.

Ti mostro come realizzare in casa il cornetto per dare libero sfogo alla propria creatività nelle decorazioni.

Prepara un cornetto

Prendi un foglio di carta da forno e ricava un quadrato, quindi taglialo diagonalmente con le forbici per ottenere due triangoli uguali.

Prendi quindi tra il pollice e l’indice di una mano un angolo acuto di uno dei triangoli e ripiegate con l’altra mano la carta in modo da formare un cono con la punta al centro dell’ipotenusa.

Ripiega su loro stesse le tre punte della carta affinché convergano a l’incirca nella stessa zona.

Riempi il cornetto ottenuto per metà con il composto, richiudi con cura la parte superiore, affinché il contenuto non possa fuori uscire, quindi taglia la punta con le forbici.

Il cornetto è ora pronto per essere utilizzato.

Utilizzo del cornetto

Impugna il cornetto di carta con il pollice, l’indice e il medio della mano con cui scrivi.

Serviti con l’altra mano per dare una maggiore stabilità al cornetto.

Appoggia la punta di un dito sul pollice della mano impegnata a decorare.

Tieni il cornetto inclinato come quando scrivete con una penna stilo grafica, quasi attaccato a la superficie da decorare, quindi esercita una pressione per fare fuori uscire il composto.

Regolalo spessore del segno variando la pressione esercitata sul cornetto, oppure la velocità di spostamento.

Per rendere il lavoro più agevole, puoi prima tracciare il disegno con uno stuzzicadenti, quindi ricalcarlo attentamente con il cornetto.

Ricorda:

I risultati ti potrebbe non convincere ma con la pratica fare delle ottime decorazioni.

In cucina è sempre bello sbizzarrirsi e divertirsi.

Buona realizzazione!

Seguimi su

Facebook ( RicetteBlog by Michele )
Telegram ( @michelegiallozafferano)
Pinterest (RicetteBlogbymichele)
Instagram (@ricetteblogbymichele)