Le cipolline glassate è una ricetta tipica della cucina piemontese. In Ivrea si coltivano cipolline pregiate dalle piccole dimensioni. Sono grandi come nocciole, sono conosciute per il loro sapore particolarmente delicato.
Vediamo insieme come preparale.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cipolline (pulite) 300 g
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Burro
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Vino bianco
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Sale
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Zucchero
Preparazione
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Rosola le cipolline in una casseruola con una noce di burro, per circa 10 minuti.
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Quando saranno ben dorate, bagnale con uno spruzzo di vino bianco e lascia sfumare.
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Aggiungi poca acqua, una presa di sale e un cucchiaio di zucchero.
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Cuoci per altri 10-15 minuti, finché non si caramellizzano.
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Servi come contorno di arrosti o brasati.
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Buon appetito!
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