Oggi ritorno a pubblicare sul blog dopo una lunga pausa dal blog per impegni lavorativi. Torno ma la pubblicazione sarà soltanto nel possibile una a settimana per offrivi vari spunti per la vostra cucina con soluzioni per tutti. Vediamo una delle ricette simbolo del nostro paese: la pizza margherita. La pizza ha origine antichissime, la sua storia è complessa ed incerta ma ciò che è certo è che apprezzata da tutti grandi e piccini di tutto il mondo. Veniamo quindi al dunque su come preparare la classica Pizza margherita!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura16 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gmozzarella di bufala ( a cubetti piccoli)
- 300 gpassata di pomodoro
- 300 gfarina 0
- 200 gfarina 00
- 5 glievito di birra fresco
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 300 mlacqua
Preparazione
Iniziate versando il lievito nell’acqua a temperatura ambiente, versate la farina 00 e 0 versate l’acqua un po’ alla volta mentre impastate con le mani.
Quando avrete versato l’acqua e avrete un composto omogeneo, aggiungete anche il sale e continuare ad impastare, A questo punto potete aggiungere l’olio, anche questo versato un po’ alla volta mentre continuate ad impastare.
Infine trasferite l’impasto sul piano da lavoro e lavoratelo con le mani fino a che non sarà liscio e omogeneo.
Ottenuto un bel panetto liscio, lasciatelo riposare sul piano di lavoro per una decina di minuti coprendolo con la ciotola.
Trasferite l’impasto così formato in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare.
Tenete la ciotola in un luogo caldo. (l’impasto dovrebbe impiegare 2 ore a raddoppiare di volume.)
Ora stendete l’impasto sulla teglia precedentemente foderata di carta forno farcitela con la passata del pomodoro e infornate in forno statico preriscaldato a 200/220 C per 15/20 minuti a metà cottura aggiungete la mozzarella!
Buon appetito!
Come fare la pizza altri consigli utili
Puoi utilizzare solo la Farina 0.
Il forno deve essere sempre molto alto di gradazione per la cottura della pizza
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CONSERVAZIONE
L’Impasto per pizza si può preparare il giorno prima e conservare in frigorifero.
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