Banana bread con gocce di cioccolato

Il Banana bread con gocce di cioccolato. Questo è un dolce tipico della cucina statunitense è utilizzato come dolce per la colazione e la merenda. Per la sua inconfondibile dolcezza e morbidezza il 23 febbraio si celebra la sua Giornata nazionale.

Questo dolce nasce inoltre dall’esigenza di consumare le banane ormai troppo mature, ma è così buono che tante volte aspetto che raggiungano la giusta maturazione per fare questo dolce.

Banana bread con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3banane (mature)
  • 240 mllatte
  • 140 gzucchero
  • 2 cucchiaigocce di cioccolato
  • 400 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito

Preparazione

  1. Riduci in poltiglia le banane, continuando sempre a mescolare aggiungi il latte, lo zucchero, la farina, il sale e il lievito.

    Per ultimo ingrediente aggiungi le gocce di cioccolato.

    Versare in uno stampo rettangolare e cuocere in forno statico a 180 per 30 minuti.

  2. Buon appetito con questa banana bread con gocce di cioccolato!

Consigli

Usate le banane mature perché sono più morbide e rendono la lavorazione più agile.

Le banane sono molto dolci quindi non eccedete con lo zucchero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.