Heidesand Chocolate Cookies

La Pasqua è ormai alle porte, quindi voglio proporvi un’altra delle mie ricette cioccolatose. Oggi è la volta degli Heidesand Chocolate Cookies, da leccarsi i baffi. Gli Heidesand sono dei biscotti tedeschi ottimi per la colazione che io, però, ho voluto ricreare in una versione cioccolatosa (gli originali non hanno né cacao, né cioccolato) e senza lattosio.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 cookies
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaTedesca

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 270 gburro senza lattosio
  • 150 gzucchero (più 2 cucchiai per insemolare il rotolo)
  • 100 gzucchero di canna
  • 30 gcioccolato fondente al 75%
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 4 cucchiailatte senza lattosio

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete il burro in una padella. Lasciatelo sul fuoco moderato e continuate a girarlo con una spatola fino a farlo scurire (ma senza bruciarlo).

  2. Dopodiché aggiungeteci il cioccolato diviso in pezzetti e continuate a mescolare con la spatola fino a farlo sciogliere. Mettete il composto ottenuto in frigorifero per qualche minuto fino a far rassodare il composto. Dopodiché aggiungeteci lo zucchero e lavoratelo fino a ottenere una spuma.

  3. In una ciotola a parte setacciate insieme la farina con il cacao.

  4. Unite le polveri setacciate al composto di burro e cioccolato e aggiungeteci il latte poco per volta. Lavorate il tutto con la planetaria o una frusta elettrica fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti.

  5. Versate l’impasto ottenuto sul piano di lavoro (infarinato, o ricoperto da carta forno o tappetino in silicone) e lavoratelo a mano per creare un rotolo…

  6. …arrotolatelo nello zucchero e poi chiudetelo nella carta da forno e lasciatelo in frigorifero per 1 ora.

  7. Dopodiché toglietelo dal frigo e tagliatelo in fettine (circa 20) dello stesso spessore. Appoggiatele su una placca da forno che avrete foderato precedentemente con della carta forno e cuocetele per 15 minuti a 180°C.

La variante

Se volete preparare la versione originale, eliminate cacao, cioccolato e latte AD e diminuite il burro senza lattosio di 20 grammi.

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