Frittelle alle patate

Ormai siamo giunti alle feste di Carnevale. Quindi non può mancare la frittura. Se non vi bastano le ricette di Carnevale che ho pubblicato negli anni passati e che potete trovare qui, ecco la ricetta delle Frittelle alle patate.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 295 gfarina 00
  • 30 gzucchero
  • 2patata
  • 50 mllatte senza lattosio
  • 50 gburro senza lattosio
  • 1uovo
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainomiele millefiori

Ingredienti per la decorazione

  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido. Unite, poco per volta, 65 gr di farina setacciata. Lasciate riposare il composto per un’ora in un luogo asciutto.

  2. Nel frattempo fate bollire le patate. Una volta pronte, lasciatele raffreddare, sbucciatele e schiacciatele.

  3. Unite le patate all’uovo sbattuto con lo zucchero, il burro ammorbidito e il miele.

  4. Infine aggiungeteci la restante farina setacciata e il primo impasto fatto con lievito, latte e farina. Lasciate riposare in un luogo asciutto per un’ora.

  5. Dopodiché prendete l’impasto e, lavorandolo con le mani, create delle ciambelle e lasciatele riposare per altri 20 minuti. Friggetele in olio ben caldo fino a farle dorare su entrambi i lati. Ancora calde cospargetele di zucchero semolato.

Il consiglio:

Potete surgelarle e mangiarle in seguito.

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