“Colomba” salata alle olive

State cercando una ricetta sfiziosa per Pasqua e/o Pasquetta? Siete stufi della solita colomba? Ecco la mia “Colomba” salata alle olive, un lievitato fragrante e gustosissimo a metà tra il pane e la focaccia.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 85 golive verdi (snocciolate)
  • 200 gfarina 00
  • 15 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 mllatte senza lattosio
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3uova
  • 1 cucchiainosale
  • 1/2 cucchiainopepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa lavorate in planetaria la farina setacciata, il sale, il pepe nero e le uova, fino ad ottenere un impasto senza grumi. Pian piano aggiungeteci, uno dopo l’altro, anche l’olio di semi di girasole e l’olio extravergine d’oliva.

  2. A parte sminuzzate le olive.

  3. Versatele nell’impasto e continuate a lavorarlo in planetaria…

  4. …fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  5. Infine versate tutto in uno stampo a forma di colomba e fatte cuocere in forno statico per 20 minuti a 180°C.

La variante

Logicamente, potete sostituire le olive verdi con quelle nere.

Promemoria

Ricordate di attivare il lievito istantaneo per preparazioni salate, mischiandolo con due cucchiaini di zucchero semolato.

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