Voglia di primavera? Voglia di qualcosa di fresco? Voglia di cioccolato che richiama la Pasqua? Allora vi state accingendo a leggere la ricetta giusta, quella della mia personale Cheesecake Marmorizzata. Cari amici e care amiche del Michela’s Kitchen Corner, armatevi di ingredienti freschi e di tanta pazienza per dar vita a un dolce delizioso, dove l’acidità dei formaggi si amalgama perfettamente alla dolcezza della vaniglia bourbon e all’amaro del cioccolato. Perfetta per grandi e piccini!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 6 Ore
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g biscotti Oro Saiwa
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150 g Burro senza lattosio
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700 g formaggio spalmabile senza lattosio
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120 g zucchero semolato
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50 g Zucchero a velo
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150 g Cioccolato fondente
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q.b. vaniglia bourbon
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1 bustina Gelatina
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4 cucchiai Mascarpone senza lattosio
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q.b. scaglie di cioccolato fondente
Preparazione
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Come potete vedere dall’immagine, io ho deciso di creare delle monoporzioni con la Torretta magica di Tupperware.
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Per primissima cosa preparare la base della cheesecake frullando i biscotti in una planetaria. Dopodiché sciogliete il burro (io l’ho sciolto al microonde, ma voi potete farlo a bagnomaria) e poi amalgamatelo per bene alla polvere di biscotti fino ad ottenere un composto compatto, ma non duro.
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Prendete i vostri stampi e imburrateli per bene. Dopodiché stendeteci l’impasto ottenuto con la polvere di biscotti e il burro furo. Pressatelo bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaino e metteteli in frigorifero per 30 minuti.
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Nel frattempo iniziate a creare la prima delle due creme: quella chiara. Innanzitutto preparate la gelatina: nel caso di quella che ho usato io (Torta Gel di Pane Angeli) seguite le istruzioni sul retro della confezione. Sbattete, con l’ausilio di una planetaria, i 500 grammi di formaggio spalmabile con lo zucchero, la vaniglia bourbon e 2 cucchiai di mascarpone, ottenendo un composto liscio e omogeneo.
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Quando la gelatina sarà raffreddata, aggiungetela alla crema bianca e lavoratela per bene. Mettetela da parte e iniziate a preparare la seconda crema: quella al cioccolato.
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Fondete il cioccolato fondente unendolo al mascarpone (e se, ne avete necessità, a due cucchiai di latte senza lattosio) nel microonde (o più tradizionalmente a bagnomaria).
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In un’altra ciotola mettete i rimanenti 200 grammi di formaggio spalmabile e lo zucchero a velo, lavorateli con la planetaria fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Quindi aggiungete il cioccolato fuso intiepidito e montate gli ingredienti.
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Trascorsi i 30 minuti, togliete le vostre basi dal frigorifero. Versateci le crema bianca a cucchiaiate distanziate…
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…e riempite i vuoti con la crema scura e poi con una forchetta fate un movimento rotatorio…
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…per mischiare e marmorizzare le due creme.
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Impilate i contenitori della Torre Magica Tupperware, chiudetela con il sigillo e ponete la cheesecake marmorizzata in frigorifero per 6 ore prima di servirla.
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Trascorso il tempo di riposto in frigorifero, aggiungeteci le scaglie di cioccolato fondente e servite. Un dolce fresco e gustoso, perfetto per la Pasqua e non solo.
Il Consiglio:
Potete sostituire le scaglie di cioccolato fondente anche con delle gocce e, perché no, con pezzi dell’uovo di Pasqua.