Cheesecake Marmorizzata

Voglia di primavera? Voglia di qualcosa di fresco? Voglia di cioccolato che richiama la Pasqua? Allora vi state accingendo a leggere la ricetta giusta, quella della mia personale Cheesecake Marmorizzata. Cari amici e care amiche del Michela’s Kitchen Corner, armatevi di ingredienti freschi e di tanta pazienza per dar vita a un dolce delizioso, dove l’acidità dei formaggi si amalgama perfettamente alla dolcezza della vaniglia bourbon e all’amaro del cioccolato. Perfetta per grandi e piccini!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 6 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g biscotti Oro Saiwa
  • 150 g Burro senza lattosio
  • 700 g formaggio spalmabile senza lattosio
  • 120 g zucchero semolato
  • 50 g Zucchero a velo
  • 150 g Cioccolato fondente
  • q.b. vaniglia bourbon
  • 1 bustina Gelatina
  • 4 cucchiai Mascarpone senza lattosio
  • q.b. scaglie di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Come potete vedere dall’immagine, io ho deciso di creare delle monoporzioni con la Torretta magica di Tupperware.

  2. Per primissima cosa preparare la base della cheesecake frullando i biscotti in una planetaria. Dopodiché sciogliete il burro (io l’ho sciolto al microonde, ma voi potete farlo a bagnomaria) e poi amalgamatelo per bene alla polvere di biscotti fino ad ottenere un composto compatto, ma non duro.

  3. Prendete i vostri stampi e imburrateli per bene. Dopodiché stendeteci l’impasto ottenuto con la polvere di biscotti e il burro furo. Pressatelo bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaino e metteteli in frigorifero per 30 minuti.

  4. Nel frattempo iniziate a creare la prima delle due creme: quella chiara. Innanzitutto preparate la gelatina: nel caso di quella che ho usato io (Torta Gel di Pane Angeli) seguite le istruzioni sul retro della confezione. Sbattete, con l’ausilio di una planetaria, i 500 grammi di formaggio spalmabile con lo zucchero, la vaniglia bourbon e 2 cucchiai di mascarpone, ottenendo un composto liscio e omogeneo.

     

  5. Quando la gelatina sarà raffreddata, aggiungetela alla crema bianca e lavoratela per bene. Mettetela da parte e iniziate a preparare la seconda crema: quella al cioccolato.

     

  6. Fondete il cioccolato fondente unendolo al mascarpone (e se, ne avete necessità, a due cucchiai di latte senza lattosio) nel microonde (o più tradizionalmente a bagnomaria).

  7. In un’altra ciotola mettete i rimanenti 200 grammi di formaggio spalmabile e lo zucchero a velo, lavorateli con la planetaria fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Quindi aggiungete il cioccolato fuso intiepidito e montate gli ingredienti.

     

  8. Trascorsi i 30 minuti, togliete le vostre basi dal frigorifero. Versateci le crema bianca a cucchiaiate distanziate…

  9. …e riempite i vuoti con la crema scura e poi con una forchetta fate un movimento rotatorio…

  10. …per mischiare e marmorizzare le due creme.

     

  11. Impilate i contenitori della Torre Magica Tupperware, chiudetela con il sigillo e ponete la cheesecake marmorizzata in frigorifero per 6 ore prima di servirla.

  12. Trascorso il tempo di riposto in frigorifero, aggiungeteci le scaglie di cioccolato fondente e servite. Un dolce fresco e gustoso, perfetto per la Pasqua e non solo.

Il Consiglio:

Potete sostituire le scaglie di cioccolato fondente anche con delle gocce e, perché no, con pezzi dell’uovo di Pasqua.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *