Zucchine tonde ripiene di carne| Ricetta facile

Zucchine tonde ripiene di carne: una  ricetta facile e di grande effetto! Queste zucchine infatti sono davvero carine da servire!! E’ un secondo piatto molto ricco…ma con un ottimo contorno può tranquillamente diventare un piatto unico. Le zucchine vengono private del loro interno e ripiene con salsiccia fresca e carne macinata, possono essere cucinate sia n umido, al sugo…o al forno, come ho fatto io! 

Zucchine tonde ripiene di carne

Zucchine tonde ripiene di carne| Ricetta facile

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 2 zucchine tonde medie
  • 100 g di macinato di vitello
  • 1 salsiccia fresca
  • 1 uovo intero
  • 1 fetta di pane in cassetta
  • latte (qualche cucchiaio)
  • 2 cucchiai di parmigiano 
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare le zucchine, tagliare la calotta,  svuotarle con l’aiuto di un cucchiaio e metterle a bollire in acqua salata per una decina di minuti. Toglierle dall’acqua e metterle a testa in giù su un canovaccio e farle sgocciolare bene. Nel frattempo preparare il ripieno: mettere ammollo il pane con il latte, strizzarlo ed unirlo al macinato di vitello e la salsiccia sbriciolata. Aggiungere il formaggio, l’uovo, un pizzico di sale e un  po di pepe. Impastare con le mani sino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Farcire i gusci delle zucchine. Oleate una pirofila da forno e disporre le zucchine una vicina all’altra. Cospargere le zucchine con del pangrattato e qualche pomodorino tagliato a metà per dare colore. Infornare a 180° per 20 minuti circa, controllandole di tanto in tanto. Si possono servire calde ma anche fredde!

Buon’appetito, Anna!! Alla prossima!!! 🙂 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

3 Risposte a “Zucchine tonde ripiene di carne| Ricetta facile”

  1. Ciao tesoroooo!! Ma quanto le adoro queste zucchine 🙂 l’anno scorso le feci anch’io 🙂 se le trovo dal fruttivendolo le rifaccio! Buonissimeee 🙂 Un bacio cara!

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