Zucchine alla menta trifolate in padella

Zucchine alla menta trifolate in padella: un contorno gustoso per accompagnare qualsiasi secondo piatto. Le zucchine in padella alla menta e prezzemolo sono croccanti e perfette anche per condimenti di insalate o bruschette. Si preparano in 15 minuti totali e si conservano a lungo in frigorifero! Quindi, fate scorta di zucchine e provate anche voi questa ricetta! Vi stupiranno!

zucchine alla menta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gzucchine
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 15 fogliementa (fresca)
  • q.b.prezzemolo (fresco)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione Zucchine alla menta

  1. Per preparare delle ottime zucchine alla menta in padella, per prima cosa dovete fare attenzione nel tagliare le zucchine uniformemente, per farle cuocere allo stesso modo e in pochissimo tempo. Se affettate le zucchine molto sottili basteranno 4-5 minuti di cottura, se sono leggermente spesse, invece, calcolate circa 8 minuti di cottura!

    Innanzitutto lavate, spuntate e affettate le zucchine a rondelle sottili. Sbucciate gli spicchi d’aglio e schiacciateli leggermente. Metteteli in una padella capiente con un giro di olio extravergine di oliva e fatelo dorare dolcemente a fuoco moderato per un minuto. Aggiungete poi le zucchine, un trito di prezzemolo fresco, e la metà della menta spezzettata.

  2. zucchine alla menta

    Fate cuocere le zucchine in padella, a fiamma medio-alta, per circa 5-8 minuti, mescolando ogni tanto. A cottura ultimata, salate, pepate e aggiungete a crudo le altre foglie di menta. Eliminate l’aglio e servite le zucchine alla menta trifolate in padella calde, tiepide o fredde! 

    In questo modo otterrete delle zucchine aromatizzate, fresche e croccanti! Conservatele in frigo ben coperte. Poi lasciatele a temperatura ambiente per circa 5 minuti prima di servirle. 

    Per tornare alla Home

    Se volete continuare a seguire le mie ricette vi aspetto anche su Facebook e su Instagram!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.