Zeppole senza lievito con ricotta e arancia

Zeppole senza lievito con ricotta e arancia una ricetta velocissima e garantita! La ricotta rende le zeppole morbidissime e l’arancia gli dà un profumo indescrivibile. Sono davvero facilissime!

Se vi piacciono le mie ricette vi aspetto anche sulla mia pagina facebook e sul profilo instragram.

zeppole senza lievito con ricotta

Zeppole senza lievito con ricotta e arancia

INGREDIENTI:

  • 330 grammi di farina 00
  • 250 grammi di ricotta 
  • 130 g di zucchero 
  • 1 uovo intero medio
  • la buccia di 1 arancia
  • 50 ml di succo di arancia
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • olio di semi per friggere
  • zucchero semolato per la copertura

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare anche con un cucchiaio, (non sono necessarie le fruste!) fino a formare un panetto compatto ma malleabile. Non preoccupatevi se l’impasto sembra morbido e appiccicoso, è normale!
  2. Coprire la ciotola e metterla in frigorifero per 15-20 minuti per far riposare l’impasto. 
  3. Riprenderlo e trasferirlo su un piano infarinato. Staccare con e mani dei pezzetti piccoli (circa 30 grammi ciascuno) e allungarli a filoncino per poi unire le due estremità e formare la classica ciambella. Schiacciare leggermente sulla chiusura della zeppola. Man mano che create le zeppole poggiatele su un piano infarinato per evitare che si attaccano! 
  4. Una volta terminato l’impasto, mettere in un pentolino abbondante olio di semi e aspettare che raggiunga la temperatura perfetta. Friggere man mano le zeppole senza lievito con ricotta e arancia , avendo cura di rigirarle appena risulta dorato il primo lato. Appena risultano dorate da entrambi i lati, toglierle dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e trasferirle su un piatto con della carta assorbente per raccogliere eventuale olio in eccesso. 
  5. Passare le zeppole ancora calde nello zucchero semolato (potete aggiungere anche un pò di buccia di arancia) e disporle in un piatto da portata. 

Le Zeppole senza lievito con ricotta e arancia conservano la loro morbidezza per 1giorno.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.