Oggi vi propongo le zeppole di natale…diverse dalle classiche zeppole. Questa è una ricetta senza patate e senza burro….Divine!!
INGREDIENTI:
- 3 litri di acqua
- 2 kg di farina bianca 00
- 1/2 bicchiere di olio
- 2 mandarini (la buccia)
- 1 arancia (solo la buccia)
- 1 rametto di rosmarino
- sale q.b. per l’acqua
- olio per stendere la pasta
PROCEDIMENTO:
Portare l’acqua ad ebollizione con il sale, le bucce degli agrumi e il rosmarino e lasciar bollire per 10 minuti. Filtrare l’acqua o eliminare le bucce. Aggiungere la farina piano piano (come si fa con la polenta), quando si addensa spegnere il fuoco e continuare a mescolare. Trasferirla sulla spianatoia e ad un lato versare un po d’olio che servirà per bagnare le mani aiutandovi nel lavorare l’impasto, oppure schiacciarlo con un mattarello fino a che non si raffredda. Poi tagliare man mano dei tocchetti di pasta e allungarli a mo di stecchino non troppo sottili, e dargli la forma a e in corsivo. Poggiarle su un vassoio, anche una sull’altra tanto non si attaccano tra loro. Friggerle in abbondante olio di semi caldo e dopo aggiungere a piacere miele, vino cotto o zucchero.
Buone zeppole di natale cari lettori….Anna.
deliziose, Buon Natale, un abbraccio SILVIA