Verza stufata con salsiccia in padella ricetta semplice e facilissima per un secondo piatto ricco e sostanzioso! Adoro le ricette con la verza in umido, stufata con la pancetta, con la pasta o il riso. Insomma qualsiasi versione a casa nostra è ben accetta!
Potete servire la verza stufata con salsiccia sia come secondo che come piatto unico, magari unedo anche le patate per una versione ancora più goduriosa.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 510,91 (Kcal)
- Carboidrati 16,57 (g) di cui Zuccheri 6,43 (g)
- Proteine 24,40 (g)
- Grassi 40,74 (g) di cui saturi 1,04 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
- Fibre 8,06 (g)
- Sodio 2.414,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 cespocavolo verza
- 4salsicce
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino (facoltativo)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- Mezzo cucchiainosemi di finocchio (selvatico)
- q.b.sale
Verza stufata con salsiccia
Per preprare la verza stufata con salsiccia come prima cosa pulite il cavolo verza. Eliminate il torsolo e le foglie esterne più dure, affettatela poi a striscioline sottili. Lavate bene la verza sotto l’acqua corrente escolatela per eliminare l’acqua in eccesso.
Riempite una pentola capiente con l’acqua fredda, aggiungeteci la verza tagliata e sbollentatela una decina di minuti. Poi scolatela. (Se volete evitare la doppia cottura vi lascio le indicazioni infondo!)
A parte in un tegame mettete un generoso giro di olio di oliva, l’aglio sbucciato e un peperoncino a piacere e fate imbiondire leggermente. Aggiungete le salsicce e fatele rosolare per un paio di munti al massimo, unite anche la verza, mescolate e fate insaporire qualche istante.
Aggiungete i semi di finocchio e coprite il tutto con abbondante acqua o brodo vegetale. Salate e fate prendere il bollore a fiamma viva. Poi abbassate la fiamma al minimo, mettete il coperchio semichiuso e fate cuocere per circa 45 minuti. Mescolando ogni tanto.
Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete altra acqua o brodo. Regolate di sale se necessario, eliminate l’aglio e il peperoncino e servite la verza stufata con salsiccia ben calda.
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Qualche consiglio:
Se non volete sbollentare prima la verza, dopo averla lavata e tagliata, procedete in questo modo: fate il imbiondire aglio e peperncino, Rosolate le salsicce e unite la verza, poi coprite con l’acqua. Salate e fate cuocere per circa 1 ora e 20. Controllando man mano che non si asciughi troppo!
Per una versione ancora più ricca potete sostituire alle salsicce o aggiugere ad esse le costine di maiale o la cotica.
Se non amate l’aglio sostituitelo pure con uno scalogno tritato.
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