Tronchetto salato con mortadella e pistacchi

Tronchetto salato con mortadella e pistacchi un golosissimo antipasto per le feste! Tronco di natale salato con pane per tramezzini facilissimo e davvero alla portata di tutti! Una ricetta furbissima per fare un figurone con pochissimi sforzi!

Con lo stesso procedimento puoi creare delle girelle di tramezzini salate sfiziosissime! Ecco la ricetta!

tronchetto salato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane per tramezzini
  • 150 g Formaggio spalmabile
  • 200 g Mortadella a fette
  • 100 g Maionese
  • 100 g Granella di pistacchi (o pistacchi sgusciati)

Preparazione

  1. Tronchetto salato con mortadella e pistacchi

    Su un piano di lavoro posizionare le fette di pane per tramezzini una accanto all’altra, sovrapponendole leggermente. Con un matterello stendere le fette in modo da assottigliarle, eliminare lo spessore e unirle tra di loro, creando un unico rettangolo!

    Posizionare il rettangolo ottenuto su un foglio di pellicola per alimenti. Spalmare l’intero rettangolo di pane con il formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) aggiungere una manciata di granella di pistacchi (o pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente) poi coprire con le fette di mortadella. Aiutandovi con la pellicola arrotolate su se stesso il pane, partendo dal lato corto e facendo una leggera pressione. Sigillare bene le due estremità con la pellicola e trasferire il rotolo ottenuto in frigorifero per far riposare almeno un’ora. (potete lasciarlo anche l’intera notte o dal giorno prima!)

    Passato il tempo necessario, riprendere il rotolo, eliminare la pellicola e tagliare in senso trasversale un pezzo (circa 1/4 del rotolo) e posizionarlo al lato del rotolo creando un tronchetto!

    Spalmare la maionese sul rotolo e cospargere con la granella di pistacchi. Servire il Tronchetto salato con mortadella e pistacchi!

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Qualche consiglio:

Il formaggio spalmabile può essere sostituito con della ricotta fresca! E se non potete utilizzare i formaggi spalmate un leggero strato di maionese. Al contrario se non amate la maionese, per la copertura creato una mousse di formaggio spalmabile (o ricotta) e 50 g di mortadella tritata!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

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