Trofie alla carbonara di asparagi |Ricetta facile

Trofie alla carbonara di asparagi…una ricetta facile di un primo piatto originale e saporito! La classica pasta alla carbonara prevede l’utilizzo degli spaghetti…ma volevo un formato di pasta diverso, particolare come le trofie! Per un’ottima carbonara potete utilizzare sia la pancetta tesa che un’ottimo guanciale…a seconda delle vostre preferenze! Ma adesso…passiamo alla ricetta delle Trofie alla carbonara di asparagi

Trofie alla carbonara di asparagi

Trofie alla carbonara di asparagi |Ricetta facile

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 200 g di trofie 
  • 2 uova intere
  • 50 g di pancetta 
  • 100 g di asparagi (o un mazzetto di asparagi selvatici)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai pecorino grattugiato (non troppo stagionato)
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco 
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b. 

PROCEDIMENTO:

Lavare gli asparagi ed eliminare la parte più dura dei gambi. Portare a bollare l’acqua della pasta. In una padella rosolate l’aglio e la pancetta tagliata a cubetti in due cucchiai di olio di oliva. Togliere la pancetta e tenerla da parte e buttare l’aglio.  Nella stessa padella, ancora calda aggiungere gli asparagi a tocchetti e farli soffriggere qualche minuto. Unire un mestolo di acqua calda (quella per la pasta) e far cuocere a fiamma moderata. Una volta che l’acqua si è asciugata sfumare con il vino bianco e far evaporare. Unire la pancetta, aggiustare di sale il condimento e spegnere il fuoco. Cuocere le trofie. Nel frattempo sbattere le uova insieme al pecorino e un pizzico di pepe. Scolare la pasta e unirla al sughetto di asparagi, mantecare bene e spegnere il fuoco. Versare adesso il composto di uova e formaggio e mescolare il tutto. E le trofie alla carbonara di asparagi sono pronte! Servirle calde!! 

Alla prossima, Anna.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.