Treccine allo yogurt soffici anche ricetta bimby. Queste treccine allo yogurt sono semplicissime da preparare, anche per i meno esperti! Queste brioche sono perfette per la colazione o la merenda, sia semplici che farcite! Restano morbidissime per qualche giorno e possono essere anche congelate. Le treccine allo yogurt vi conquisteranno!
Treccine allo yogurt e marmellata anche ricetta Bimby
INGREDIENTI: -per circa 8 treccine-
- 300 g di farina 00
- 200 g di farina 0
- 150 g di yogurt
- 100 g di latte
- 2 uova intere
- 80 g di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- 12 g di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- vaniglia
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Intiepidire il latte e scioglierci dentro il lievito di birra con lo zucchero e il cucchiaino di miele.
- Unire le due farine e metterle in una ciotola o su una spianatoia. Dare la classica forma a fontana e inserire al centro lo yogurt, la vaniglia e il pizzico di sale. Dividere un uovo, tenendo da parte il tuorlo per spennellare. Mentre sbattere con una forchetta l’altro uovo intero e l’albume ed unirle a filo al composto. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti, unire poi il latte con il lievito e lo zucchero sempre a filo, piano piano. Impastare tutto energicamente per 15 minuti circa a mano.
- Ottenere un panetto morbido, lasciarlo in una ciotola coperta da pellicola o da un canovaccio per farlo lievitare sino al raddoppio del suo volume, per circa 5-6 ore. (Oppure dimezzate il lievito di birra e lasciatelo lievitare per il doppio delle ore!)
- Riprendere l’impasto e dividerlo in circa 8 palline. Ciascuna pallina dividerla in tre parti uguali. Formare tre filoncini e intrecciarli tra di loro. Trasferirle su una teglia rivestita da carta da forno. Spennellarle con il tuorlo. E lasciare lievitare ancora per 30 minuti nel forno spento con la luce accesa.
- Accendere il forno e cuocere le treccine allo yogurt per 20 minuti circa a 180°
PROCEDIMENTO BIMBY:
- Mettere nel boccale il lievito, il latte, il miele e lo zucchero e far sciogliere per 2 minuti a vel.1, 37°.
- Aggiungere la farina, lo yogurt e la vaniglia e lavorare 2 minuti a vel. spiga.
- Unire poi le uova (lasciando un tuorlo da parte per spennellare), il pizzico di sale e impastare 4 minuti velocità spiga. Trasferire l’impasto in una ciotola e far lievitare sino al raddoppio.
- Continuare come da punto 4 sopra.
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Meravigliose! Adoro queste ricette! A colazione sono il massimo! Le proverò 🙂 baci