Trecce di pasta sfoglia con mirtilli e cioccolato bianco

Golissime e veloci le trecce di pasta sfoglia con mirtilli e cioccolato bianco! Si preprano in pochissimo tempo e sono davvero facilissime. I mirtilli non necessitano di cottura ma cuoceranno direttamente in forno nella pasta sfoglia! Potete utilizzare qualsiasi frutto come lamponi, fragole o dei pezzetti di mela! Stessa cosa per il cioccolato va benissimo anche il cioccolato al latte o fondente!

Le trecce di pasta sfoglia ai mirtilli e cioccolato bianco sono perfette per la merenda o per un dolcetto dell’ultimo minuto!

trecce di pasta sfoglia
trecce di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g mirtilli
70 g cioccolato bianco
q.b. latte (per spennellare)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Come fare le trecce di pasta sfoglia

Per preparare le trecce di sfoglia con mirtilli e cioccolato bianco iniziate lavando e sciugando i mirtilli. Tagliate a pezzi il cioccolato. Srotolate un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e dividetelo in 8 rettangoli. Ad ogni rettangolo eliminate gli angoli con un coltellino e intagliate in senso diagonale delle strisce sia da un lato che dall’altro, lasciando il centro vuoto per il ripieno.

Farcite con i mirtilli e il cioccolato bianco, avendo cura di non metterne tantissimi, bastano 6-8 mirtilli a treccia, regolatevi anche in base alla grandezza! Richiudete intrecciando le strisce di pasta sfoglia. Ottenute 8 treccine, trasferitele su una teglia rivestita da carta forno e spennellate con il latte. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Appena dorate, sfornatele, trasferitele su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Se ami i dolci veloci con la pasta sfoglia non perderti i ventagli miele e cannella!

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Qualche consiglio:

Potete utilizzare anche i frutti di bosco surgelati, ma lasciateli scongelare prima altrimenti in cottura rilasceranno liquido e la pasta sfoglia risulterà umida e molliccia!!

Potete sostituire con altri frutti freschi come lamponi, fragole o mele! E se non avete frutta fresca potete sostituirla con la marmellata!

Se volete ottenere un sapore meno dolce e più deciso utilizzate il cioccolato fondente!!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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