Tortine al cioccolato

Le tortine al cioccolato sono un gustoso esperimento riuscito davvero bene! 🙂 Le foto non rendono bene…ma vi assicuro…sono deliziosi! Perfetti per i più golosi.

INGREDIENTI (per 6 tortine):

  • 100 gr. di cioccolato  fondente
  • 2 uova
  • 100 gr. di burro
  • 60 gr. di zucchero
  • 30 gr. di farina (Rosignoli)
  • 10 gr. di cacao amaro

PROCEDIMENTO:

Imburrare e infarinare gli stampini. Tagliare il cioccolato a pezzetti e farlo sciogliere nel burro a bagnomaria. Intanto frullare lo zucchero con le uova, aggiungere poi il composto di burro e cioccolato, il cacao e la farina precedentemente setacciata. Versare il composto negli stampini e infornare a 180° per 15 minuti.

Per la copertura ho usato:

  • 50 gr. di cioccolato fondente
  • 50 ml di acqua
  • 30 gr. di zucchero

 

 

 

 

 

PROCEDIMENTO:

Grattugiare il cioccolato. In un pentolino mettere l’acqua e far sciogliere lo zucchero. Una volta sciolto unirlo al cioccolato e mescolare  bene, sino a che non si scioglie il cioccolato. Riportare sul fuoco lento per altri 3-4 minuti, giusto il tempo che la crema si addensi. (Diventa tipo il ciobar)

 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

35 Risposte a “Tortine al cioccolato”

  1. che carini questi cuoricini! 🙂 ci credo che sono deliziosi! 😉 un bacio, buona serata Anna! 🙂

  2. Che romantici tortini cioccolatosi…ora sai quanto sono golosa…. e questi mi piacciono molto…. perfetti davvero!!!!! e stra golosi…COMPLIMENTI!!!!!!
    e la foto rende chiara l’immagine di queste delizie
    Un bacione!!!!! Buon S.Valentino

  3. Che buone!
    La cosa chemi incuriosisce è che c’è pochissima farina, devono essere super cioccolatose 😀
    Buona serata cara ^^

  4. Mi sembrano perfetti per la festa più romantica dell’anno……bravissima….e nel frattempo io mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori….passa a trovarmi e fai altrettanto mi farebbe veramente molto piacere….a presto…stefy

  5. Perfette per oggi 🙂 Anche per dichiarare l’amore per il proprio animale no?
    Scherzi a parte, non me le farebbero mai mangiare perchè dicono che il cioccolato fa male ai cagnetti (sarà poi vero o una scusa per papparselo tutto loro?) ma ai miei bipedi questa ricetta piacerà da morire!! La copio subitissimo!
    Buon San Valentino e ti seguirò volentieri
    Bau bau
    Mirtilla

  6. Visto che mi hai fatto venir voglia di mangiarle…direi che le foto rendono! 🙂

  7. che tenerona….
    e pensa che io ieri ho cenato solo con la bimba… non è stato romantico, ma meravigliosamente intimo ed intenso….
    ciao, buon pomeriggio!

I commenti sono chiusi.