Torta soffice con ricotta e pere| Ricetta dolce senza burro e olio

Torta soffice con ricotta e pere: una ricetta dolce senza burro e olio! La ricotta rende la torta soffice senza la necessità di aumentare l’uso dei grassi!! Un’ottima alternativa, non credete?? 🙂 L’accostamento con le pere poi, è ormai molto conosciuto…è un contrasto di sapori eccezionale! Questa volta però, ho realizzato la torta soffice con ricotta e pere in piccole porzioni, utilizzando dei semplici stampini rettangolari d’alluminio usa e getta 😉 Sono carinissime da servire e poi sono profumatissime! E’ un dolce perfetto anche per i vostri bambini, mangeranno la frutta senza alcun problema!! Adesso, bisogna solo mettersi all’opera…

Torta soffice con ricotta e pere

Torta soffice con ricotta e pere| Ricetta dolce senza burro e olio

INGREDIENTI: 

  • 200 g di farina 00 
  • 300 g di ricotta 
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova medie (3 se sono piccole)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone non trattato (buccia e succo)
  • 2 pere di media grandezza (io abate)

PROCEDIMENTO:

Lavare e pelare le pere, eliminare il torsolo centrale. Tagliare una pera a cubetti piccolini, e l’altra a fettine sottili, per poi utilizzarle sul dolce. (Potete anche tagliarle tutte a cubetti e inserirle all’interno della torta). Disporle in una ciotola con il succo del limone. Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta e la buccia di limone e continuare a lavorare con la frusta. Una volta ottenuto un composto cremoso unire la farina ed il lievito, precedentemente setacciati, e mescolare il tutto con una spatola. Infine, unire le pere tagliate a cubetti. Imburrare ed infarinare una teglia e versatevi il composto di ricotta e pere. Disporre le fettine di pere sopra la torta ed infornare a 180° per 45 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino!! 🙂 

Buona torta soffice con ricotta e pere!!!

Un saluto, Anna!!

 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

2 Risposte a “Torta soffice con ricotta e pere| Ricetta dolce senza burro e olio”

  1. Una delle poche torte a ridotto contenuto di grassi che riesce veramente! Io l’ho alleggerita ancora sostituendo lo zucchero con una parte di fruttosio e una di dolcificante, con risultato ottimo.

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