Torta soffice al caffè ricetta senza burro! Una ricetta base da non pedere perché si adatta a qualsasi variante e alternativa. La torta soffice al caffè è perfetta per la colazione ma si può anche farcire rendendola così perfetta anche per il dopo pranzo! Questa torta soffice al caffè rimane morbida anche per una settimana ed è una ricetta senza burro.
Io ho arricchito il tutto con il caffè…ma se proprio non lo amate potete ometterlo e sostituirlo a vostro piacimento!
Torta soffice al caffè ricetta senza burro
INGREDIENTI:
- 200 gr. di farina 00
- 200 gr. di zucchero semolato
- 100 gr. di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 vasetto di yogurt (io al caffè)
1 bicchiere di olio di semiio: 1 tazzina di caffè espresso e 1 tazzina di olio di semi- 1 pizzico di sale
- 3 uova
PROCEDIMENTO:
Frullare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere poi lo yogurt, il caffè e l’olio, sempre lavorando l’impasto. Unire un po alla volta la farina, la fecola, il lievito e il bicarbonato, precedentemente setacciati. Frullare sino ad ottenere un composto omogeneo. Versarlo in una teglia imburrata e infarinata, e cuocere per circa 40 minuti a 180°. Ma fate sempre la prova stecchino!
Lasciar raffreddare la torta soffice al caffè prima di tagliarla e servirla!
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La carica giusta per cominciare bene la giornata 🙂 Soffice e buonissima. Un bacio, buona serata
gnam, gnam Anna!…. devo provarla, a mio figlio piacerà un sacco! 🙂
Che meravigliosa torta morbida e poi il profumo di caffè io l’adoro da morire!!!!!!!
Grazie Anna…ricetta segnata Un bacione e AUGURI!!!!!!!
Che profumata delizia!!!!!!
che bella questa torta morbidosa!! 😀 immagino quanto sia buona accompagnata da una bella tazza di cappuccino! 😉 un bacione, buona serata!! 🙂
E’ il dolce giusto per le mie colazioni.. bacioni e auguri per oggi!
Anna…non puoi proporre una ricetta del genere a due caffeinomani!!!Te la veniamo a rubare a casa!!! 😛 …bacioni!!! 😀
deve essere morbida e avrà inondato la cucina di aroma di caffè… brava
Buonissima!! la proverò presto!
Non ci penso nemmeno ad omettere il caffè!!!!!!!è squisita cosi come l’hai creata tu mia cara!!!!!buona buona buonaaaaaaaaaaaaa:-)))))Bacioni e complimenti!
Mamma che buona!!! Come ti è venuta alta!!!!
Adoro il caffè! Devo provarla!
mmm, ho una voglia di dolci al caffè!!! proprio di una cosa semplice, come questa torta.. che buona dev’essere!!!
che bella!!! deve essere davvero buona…grazie per la ricetta buona giornata un bacione
Ho proprio un debole per i dolci da colazione!Sembra proprio ottima! Se passi da me ti ho lasciato una piccola sorpresa! =)
una torta cosi’ deliziosa andrebbe benissimo non solo a colazione ma anche come dolce della festa!
Sono sempre alla ricerca di dolci da colazione …questa torta sembra perfetta….buona!!!
La voglio io la fettona bella alta della foto!!!! E perchè mai omettere il caffè?? Io sono una caffettiera =)
La proverò, grazie per l’idea!!
Non ti ho più nell’elenco dei blog che seguo ma ti ho ritrovata ^^
Un bacione cara Anna e buon fine settimana
Ma che buona!!! Sembra soffice come una nuvola, la mangerei tutta!
Cara c’è un biscottino per te da noi!! Vieni a prenderlo!!! 😀
I dolci soffici sono squisiti, ne mangerei a volontà.
Le ricette con lo yogurt ci ispirano sempre moltissimo!! E poi questa con l’aggiunta di caffè è davvero originale!
Vogliamo assolutamente provare, grazie!!
Che bontà vorrei già averla domani per colazione 🙂
Bau bau
Ho conosciuto il tuo blog in seguito alla tua visita nel mio. Mi sono guardata le tue belle ricette e ho subito stampato la tua torta al caffè che mi metterà subito all’opera , così domani mattina farò un ottima colazione!!!
Ciao a presto
visto l ora ti rubo una fettina 🙂 gnammm!
perchè ometterlo? i dolci al caffè sono buonissimi! bella ricetta, me la segno subito, grazie! buona domenica….
Perfetto per la colazione! 🙂
..la voglio provare…
buonissima, l’ho provata e il gusto è favoloso, solo è rimasta un pò asciutta…come si può rimediare??? aiutatemi perchè è troppo buona!!!
Ciao 🙂
eccomi qua! Strano che sia rimasta così asciutta. Prova a non usare il forno ventilato e a diminuire un po il tempo di cottura!
Per qualsiasi altra cosa sono qua 🙂
Sembra buona, la rifarò per gli ospiti del mio b&b. Una domanda da perfetta inesperta: non si potrebbe mettere un pò di polvere di caffè per dare più colore e più sapore?
Ciao Dolores, certo puoi mettere il caffè solubile 🙂 ma ti assicuro che il sapore di caffè si sente benissimo anche così 🙂