Torta soffice al caffè ricetta senza burro

Torta soffice al caffè ricetta senza burro! Una ricetta base da non pedere perché si adatta a qualsasi variante e alternativa. La torta soffice al caffè è perfetta per la colazione ma si può anche farcire rendendola così perfetta anche per il dopo pranzo! Questa torta soffice al caffè rimane morbida anche per una settimana ed è una ricetta senza burro.

Io ho arricchito il tutto con il caffè…ma se proprio non lo amate potete ometterlo e sostituirlo a vostro piacimento! 

Torta soffice al caffè ricetta senza burro

INGREDIENTI:

  • 200 gr. di farina 00 
  • 200 gr. di zucchero semolato
  • 100 gr. di fecola di patate 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 vasetto di yogurt (io al caffè)
  • 1 bicchiere di olio di semi  io: 1 tazzina di caffè espresso e 1 tazzina di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova

PROCEDIMENTO:

Frullare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere poi lo yogurt, il caffè e l’olio, sempre lavorando l’impasto. Unire un po alla volta la farina, la fecola, il lievito e il bicarbonato, precedentemente setacciati. Frullare sino ad ottenere un composto omogeneo.  Versarlo in una teglia imburrata e infarinata, e cuocere per circa 40 minuti a 180°. Ma fate sempre la prova stecchino! 

Lasciar raffreddare la torta soffice al caffè prima di tagliarla e servirla!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

31 Risposte a “Torta soffice al caffè ricetta senza burro”

  1. Che meravigliosa torta morbida e poi il profumo di caffè io l’adoro da morire!!!!!!!
    Grazie Anna…ricetta segnata Un bacione e AUGURI!!!!!!!

  2. che bella questa torta morbidosa!! 😀 immagino quanto sia buona accompagnata da una bella tazza di cappuccino! 😉 un bacione, buona serata!! 🙂

  3. Non ci penso nemmeno ad omettere il caffè!!!!!!!è squisita cosi come l’hai creata tu mia cara!!!!!buona buona buonaaaaaaaaaaaaa:-)))))Bacioni e complimenti!

  4. mmm, ho una voglia di dolci al caffè!!! proprio di una cosa semplice, come questa torta.. che buona dev’essere!!!

  5. una torta cosi’ deliziosa andrebbe benissimo non solo a colazione ma anche come dolce della festa!

  6. Sono sempre alla ricerca di dolci da colazione …questa torta sembra perfetta….buona!!!

  7. La voglio io la fettona bella alta della foto!!!! E perchè mai omettere il caffè?? Io sono una caffettiera =)
    La proverò, grazie per l’idea!!
    Non ti ho più nell’elenco dei blog che seguo ma ti ho ritrovata ^^
    Un bacione cara Anna e buon fine settimana

  8. Le ricette con lo yogurt ci ispirano sempre moltissimo!! E poi questa con l’aggiunta di caffè è davvero originale!
    Vogliamo assolutamente provare, grazie!!
    Che bontà vorrei già averla domani per colazione 🙂
    Bau bau

  9. Ho conosciuto il tuo blog in seguito alla tua visita nel mio. Mi sono guardata le tue belle ricette e ho subito stampato la tua torta al caffè che mi metterà subito all’opera , così domani mattina farò un ottima colazione!!!
    Ciao a presto

  10. perchè ometterlo? i dolci al caffè sono buonissimi! bella ricetta, me la segno subito, grazie! buona domenica….

  11. buonissima, l’ho provata e il gusto è favoloso, solo è rimasta un pò asciutta…come si può rimediare??? aiutatemi perchè è troppo buona!!!

    1. Ciao 🙂
      eccomi qua! Strano che sia rimasta così asciutta. Prova a non usare il forno ventilato e a diminuire un po il tempo di cottura!
      Per qualsiasi altra cosa sono qua 🙂

  12. Sembra buona, la rifarò per gli ospiti del mio b&b. Una domanda da perfetta inesperta: non si potrebbe mettere un pò di polvere di caffè per dare più colore e più sapore?

    1. Ciao Dolores, certo puoi mettere il caffè solubile 🙂 ma ti assicuro che il sapore di caffè si sente benissimo anche così 🙂

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