Torta salata zucchine e prosciutto cotto, ricetta

Torta salata zucchine e prosciutto cotto, una ricetta veloce e saporita! Adatta per feste e buffet, per un pranzo a sacco e perché no…per una semplice voglia di salato!!! Per preparare questa torta salata zucchine e prosciutto cotto avrete bisogno di un rotolo di pasta brisé…ma vediamo cos’altro ci serve…

torta salata zucchine

Torta salata zucchine e prosciutto cotto, ricetta

INGREDIENTI: 

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 2 zucchine
  • 1 uovo intero
  • 1/2 cipolla
  • scamorza o sottilette
  • pecorino dolce 
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare le zucchine, asciugarle, eliminare le due e stremità e tagliarle a rondelle sottili. Tritare la cipolla, metterla in un tegame ad imbiondire con un filo d’olio. Aggiungere le zucchine, salare e pepare. Lasciarle cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti, non devono sfaldarsi! Lasciarle intiepidire. In una ciotola sbattere l’uovo, unire il prosciutto cotto e la scamorza, precedentemente tagliati a pezzetti, 2 cucchiai di formaggio grattugiato dolce, e le zucchine. Mischiare il tutto e aggiustare di sale se necessario. Foderare una teglia  con la carta da forno, stendere la pasta brisé, bucherellare con una forchetta il fondo e ricoprire con il composto di zucchine. Ripiegare i bordi della pasta brisè verso l’intero e spennellarli con un albume (non è un passaggio obbligatorio). Infornare a 180° per circa 40 minuti, o comunque sino a doratura. Servire tiepida! 

Alla prossima ricetta…Anna! 

VI aspetto nella mia pagina FACEBOOK!!! 🙂 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

3 Risposte a “Torta salata zucchine e prosciutto cotto, ricetta”

  1. Salve, io sono vegetariana al posto del prosciutto cosa mi consigli di mettere? Grazie…

    1. Ciao Lara…puoi sostituirlo con delle carote grattuggiate e mischiarle alle zucchine! 🙂

  2. Grazie . E squisita ho aggiunto anche dei piselli e qualche quadratino di carote per dare un po di colore.

I commenti sono chiusi.