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Torta salata zucchine e pancetta, ricetta

Torta salata zucchine e pancetta, una ricetta facile e veloce! La torta salata zucchine e pancetta è perfetta per un pranzo fuori porta o un picnic! Il ripieno cremoso e la base croccante rendono questa torta salata zucchine e pancetta molto gustosa! Potete eliminare la pancetta se avete ospiti vegetariani, sarà buonissima lo stesso! Se invece non amate o non avete il formaggio spalmabile per il ripieno andrà bene anche la ricotta! Ma vi garantisco che così è perfetta! Vediamo come prepararla…

Torta salata zucchine e pancetta, ricetta

torta salata zucchine e panetta

INGREDIENTI: 

  • 1 rotolo di pasta brisè 
  • 3 zucchine 
  • 70 g di pancetta a dadini
  • 100 g di formaggio tipo emmenthal 
  • 1 uovo intero
  • 1 confezione di formaggio spalmabile (125 g)
  • sale e pepe q.b. 
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare e asciugare le zucchine. Tagliarle a rondelle sottili.
  2. Trasferire le zucchine in un tegame con un filo d’olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Farle cuocere per circa 10 minuti, senza farle sfaldare! 
  3. Lasciarle intiepidire. Nel frattempo disporre la pasta brisè in una teglia rivestita con della carta da forno. Bucherellare il fondo con una forchetta
  4. Stendere il formaggio spalmabile sulla base della pasta brisè
  5. Sbattere l’uovo con un pizzico di pepe e poco sale. Aggiungerci il formaggio e la pancetta a dadini. Unire composto nelle zucchine e mescolare
  6. Versarlo sul formaggio spalmabile. Livellare il tutto.
  7. Infornare a 200° per 30 minuti circa o fino a doratura! Controllare sempre la cottura, ogni forno è diverso! 
  8. Sfornate, lasciatela intiepidire e servire

torta salata zucchine e pancetta

Un consiglio: se in frigo avete la pasta sfoglia e non la pasta brisè potete tranquillamente sostituirla! Non avrete una base solida e croccante come una crostata, ma ben sfogliata! In tal caso comunque vi consiglio di diminuire un po il tempo di cottura della torta salata zucchine e pancetta!

Buona torta salata a tutti! Alla prossima ricetta, Anna.

Vi ricordo la mia pagina facebook. Vi aspetto numerosi! 

Pubblicato da le mezze stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.