Torta salata zucchine e pancetta, una ricetta facile e veloce! La torta salata zucchine e pancetta è perfetta per un pranzo fuori porta o un picnic! Il ripieno cremoso e la base croccante rendono questa torta salata zucchine e pancetta molto gustosa! Potete eliminare la pancetta se avete ospiti vegetariani, sarà buonissima lo stesso! Se invece non amate o non avete il formaggio spalmabile per il ripieno andrà bene anche la ricotta! Ma vi garantisco che così è perfetta! Vediamo come prepararla…
Torta salata zucchine e pancetta, ricetta
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta brisè
- 3 zucchine
- 70 g di pancetta a dadini
- 100 g di formaggio tipo emmenthal
- 1 uovo intero
- 1 confezione di formaggio spalmabile (125 g)
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lavare e asciugare le zucchine. Tagliarle a rondelle sottili.
- Trasferire le zucchine in un tegame con un filo d’olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Farle cuocere per circa 10 minuti, senza farle sfaldare!
- Lasciarle intiepidire. Nel frattempo disporre la pasta brisè in una teglia rivestita con della carta da forno. Bucherellare il fondo con una forchetta
- Stendere il formaggio spalmabile sulla base della pasta brisè
- Sbattere l’uovo con un pizzico di pepe e poco sale. Aggiungerci il formaggio e la pancetta a dadini. Unire composto nelle zucchine e mescolare
- Versarlo sul formaggio spalmabile. Livellare il tutto.
- Infornare a 200° per 30 minuti circa o fino a doratura! Controllare sempre la cottura, ogni forno è diverso!
- Sfornate, lasciatela intiepidire e servire
Un consiglio: se in frigo avete la pasta sfoglia e non la pasta brisè potete tranquillamente sostituirla! Non avrete una base solida e croccante come una crostata, ma ben sfogliata! In tal caso comunque vi consiglio di diminuire un po il tempo di cottura della torta salata zucchine e pancetta!
Buona torta salata a tutti! Alla prossima ricetta, Anna.
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