Torta salata con patate e salsicce una ricetta che ci salva la cena! Talmente golosa e facile da preparare che è perfetta anche per aperitivi o antipasti! La Torta salata con patate e salsicce può essere preparata in anticipo ed è buonissima sia servita calda che fredda! In questa ricetta ho utilizzato della scamorza affumicata ma ovviamente potete seguire il vostro gusto personale e sostituirla con della mozzarella o formaggi freschi tipo fontina ecc.
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Torta salata con patate e salsicce
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta brisè
- 3 patate medie
- 3 salsicce fresche
- 2 uova intere
- 100 g di scamorza o 2 mozzarelle
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- rosmarino q.b.
- olio extravergine q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lessare le patate, privarle della buccia e tagliarle a dadini o fettine sottili;
- Spellare le salsicce, sbriciolarle e farle rosolare leggermente in una padella antiaderente per cinque minuti a fiamma dolce.
- Tagliare la scamorza o la mozzarella a dadini
- In una ciotola sbattere le uova con una forchetta.
- Aggiungere il formaggio grattugiato, la scamorza, la salsiccia già rosolata, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, e un pò di rosmarino, salare, pepare e mescolare il tutto.
- Srotolare la pasta brisé e foderare una teglia del diametro di 24 cm di diametro. Bucherellare il fondo con una forchetta.
- Preriscaldare il forno a 180°
- Versare il composto di patate e salsicce sulla pasta brisé e livellarlo bene. Abbassare un pò i bordi della pasta verso l’interno.
- Infornare e cuocere per 20 minuti circa a 180°. La Torta salata con patate e salsicce è pronta appena risulterà ben dorata.
- Sfornare e lasciare intiepidire leggermente prima di servire!
Un consiglio: Potete sostituire il rosmarino con dell’erba cipollina, la torta salata con patate e salsicce sarà un successo!