Torta salata con patate e salsicce

Torta salata con patate e salsicce una ricetta che ci salva la cena! Talmente golosa e facile da preparare che è perfetta anche per aperitivi o antipasti! La Torta salata con patate e salsicce può essere preparata in anticipo ed è buonissima sia servita calda che fredda! In questa ricetta ho utilizzato della scamorza affumicata ma ovviamente potete seguire il vostro gusto personale e sostituirla con della mozzarella o formaggi freschi tipo fontina ecc. 

Torta salata con patate e salsicce

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Torta salata con patate e salsicce

INGREDIENTI: 

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 3 patate medie 
  • 3 salsicce fresche
  • 2 uova intere
  • 100 g di scamorza o 2 mozzarelle 
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • sale  e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Lessare le patate, privarle della buccia e tagliarle a dadini o fettine sottili;
  2. Spellare le salsicce, sbriciolarle e farle rosolare leggermente in una padella antiaderente per cinque minuti a fiamma dolce.
  3. Tagliare la scamorza o la mozzarella a dadini
  4. In una ciotola sbattere le uova con una forchetta.
  5. Aggiungere il formaggio grattugiato, la scamorza, la salsiccia già rosolata, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, e un pò di rosmarino, salare, pepare e mescolare il tutto.
  6. Srotolare la pasta brisé e foderare una teglia del diametro di 24 cm di diametro. Bucherellare il fondo con una forchetta.
  7. Preriscaldare il forno a 180°
  8. Versare il composto di patate e salsicce sulla pasta brisé e livellarlo bene. Abbassare un pò i bordi della pasta verso l’interno. 
  9. Infornare e cuocere per 20 minuti circa a 180°. La Torta salata con patate e salsicce è pronta appena risulterà ben dorata. 
  10. Sfornare e lasciare intiepidire leggermente prima di servire!

Un consiglio: Potete sostituire il rosmarino con dell’erba cipollina, la torta salata con patate e salsicce sarà un successo!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.