Torta salata ai broccoli, una ricetta vegetariana facile e veloce! Con una base di pasta sfoglia e un ripieno di broccoletti e formaggio spalmabile, la philadelphia, …il risultato è una torta salata delicata e leggera! Perfetta per una cena veloce, un’antipasto o un aperitivo! Ottima per tutti, anche per i più attenti alla linea! Ma vediamo quali ingredienti servono per preparare questa torta salata ai broccoli:
Torta salata ai broccoli, ricetta vegetariana
INGREDIENTI: (per 1 torta salata ai broccoli)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 broccolo (400 g circa)
- 80 g di philadelphia o formaggio spalmabile
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine q.b.
PROCEDIMENTO:
- Pulire i broccoli, separare le cimette dai gambi, lavarle bene sotto l’acqua fredda.
- Sbollentare i broccoli, scolarli al dente (non devono essere sfati!)
- Condire i broccoli con un pizzico di sale e un po di olio evo
- Mettere in una teglia la sfoglia, bucherellarla leggermente con una forchetta
- Farcire con i broccoli, la philadelphia, un pizzico di pepe, una po di parmigiano
- Infornare a 180° per circa 20 minuti
- Lasciate intiepidire la torta salata ai broccoli qualche minuto e servite!
Un consiglio: potete sostituire la base con la pasta brisé verrà ottima comunque, e se non avete tra gli ospiti dei vegetariani e preferite arricchire questa torta salata potete aggiungere della salsiccia o della pancetta a dadini!
Alla prossima ricetta! Vi lascio il link della pagina facebook di le mezze stagioni: https://www.facebook.com/pages/Bloggiallozafferanoitmezzestagioni/370505186297084?ref=hl mettete “mi piace” e sarete sempre aggiornati sulle nuove ricette!
io adoro le torte salate, proprio come questa, un abbraccio SILVIA