Torta pere cioccolato e yogurt

Torta pere cioccolato e yogurt morbidissima e golosa! Questa torta allo yogurt con pere e cioccolato piacerà a grandi e piccini. Ormai è un grande classico l’abbinamento pere e cioccolato ma con lo yogurt nell’impasto è una nuvola, resta soffice per giorni e riesce a tutti!

torta pere cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo da 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 270 g Farina 00 (o tipo 1)
  • 180 Zucchero (o zucchero di canna)
  • 150 g Yogurt bianco
  • 30 Cacao amaro in polvere
  • 2-3 Pere kaiser
  • 100 Olio di semi
  • 3 Uova medie
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 70 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 Essenza di vaniglia (o vanillina o buccia di limone)

Preparazione

  1. Torta pere cioccolato e yogurt

    Montare le uova con lo zucchero sino a renderle gonfie e spumose. Unire l’olio di semi a filo e poi lo yogurt bianco con l’essenza di vaniglia (o vanillina) e lavorare con le fruste. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao, continuando a lavorare il composto sino a renderlo ben amalgamato e omogeneo. Sbucciare le pere, tagliarle una parte a dadini e una a fettine sottili. Aggiungere nell’impasto le pere a dadini e gran parte delle gocce di cioccolato, mescolare il tutto con una spatola. Versare Il composto in una teglia imburrata e infarinata o rivestita da carta da forno e infornare. Decorare con le fettine di pere e le restanti gocce di cioccolato. Cuocere in forno statico preriscaldato per circa 30-40 minuti. Fare sempre la prova stecchino! Sfornare la torta pere cioccolato e yogurt e farla intiepidire prima di servire.

    Ti consiglio anche la torta soffice con ricotta e pere! Ecco al ricetta.

Torta pere cioccolato e yogurt Bimby

Mettere nel boccale le uova con lo zucchero e lavorare 20 secondi a velocità 4. Aggiungere l’olio di semi, lo yogurt e la vaniglia, lavorare 20 secondi velocità 4. Aggiungere farina, il cacao e lo yogurt azionare a velocità 5 per50 secondi. Sbucciare le pere, tagliarne una parte a dadini e una a fettine. Aggiungere le pere a dadini nell’impasto con le gocce di cioccolato, (lasciandone da parte un pò per la decorazione) mescolare con la spatola a mano. Versare il composto in uno stampo rivestito da carta forno o imburrato e infarinato e disporre sopra le fettine di pere e le altre gocce di cioccolato. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino! Lasciare intiepididire la torta pere cioccolato e yogurt bimby prima di servire!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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