Torta di mele integrale: una ricetta rustica e deliziosa. Per gli amanti delle torte di mele questa è sicuramente una variante da provare! La farina integrale, al contrario di quella bianca 00, trattiene la crusca ed è ricca di fibre. Motivo in più per preparare una torta di mele integrale leggera e salutistica.
Torta di mele integrale
INGREDIENTI: (per una tortiera da 24 cm di diametro)
- 3 uova intere
- 4 mele golden
- 200 g di farina integrale
- 100 g di zucchero di canna
- 80 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- cannella o aroma a piacere
- succo di un limone
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti, metterle nel suco di limone per non farle annerire
- Lavorare con le fruste elettriche o un robot da cucina le uova con lo zucchero di canna sino a renderle spumose
- Aggiungere alle uova un pizzico di sale, l’olio di semi, la cannella (o l’aroma che preferite) e lavorare ancora qualche minuto l’impasto
- Unire la farina poca alla volta ed infine il lievito setacciato. Lavorate sino a rendere il composto omogeneo.
- Versare le mele a tocchetti all’interno della ciotola con l’impasto e girare dolcemente con una spatola.
- Foderare una teglia da 24, massimo 26 cm, di diametro con carta da forno oppure imburrare e infarinare
- Versare il composto nella teglia, livellarlo.
- Infornare a 180°, forno statico, per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino per verificare la perfetta cottura della torta !
- Lasciar raffreddare la torta di mele integrale prima di servirla per poi gustarla al meglio!
Vi lascio anche la ricetta della torta di mele alla ricotta e della classica torta di mele super soffice
Aspetto i vostri commenti! Un caro saluto, Anna.
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