Torta di mele integrale

Torta di mele integrale: una ricetta rustica e deliziosa. Per gli amanti delle torte di mele questa è sicuramente una variante da provare! La farina integrale, al contrario di quella bianca 00, trattiene la crusca ed è ricca di fibre. Motivo in più per preparare una torta di mele integrale leggera e salutistica. 

torta di mele integrale

Torta di mele integrale

INGREDIENTI:  (per una tortiera da 24 cm di diametro)

  • 3 uova intere
  • 4 mele golden
  • 200 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella o aroma a piacere
  • succo di un limone 
  • 1 pizzico di sale 

PROCEDIMENTO:

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti, metterle nel suco di limone per non farle annerire
  2. Lavorare con le fruste elettriche o un robot da cucina le uova con lo zucchero di canna sino a renderle spumose
  3. Aggiungere alle uova un pizzico di sale, l’olio di semi, la cannella (o l’aroma che preferite) e lavorare ancora qualche minuto l’impasto
  4. Unire la farina poca alla volta ed infine il lievito setacciato. Lavorate sino a rendere il composto omogeneo. 
  5. Versare le mele a tocchetti all’interno della ciotola con l’impasto e girare dolcemente con una spatola. 
  6. Foderare una teglia da 24, massimo 26 cm, di diametro con carta da forno oppure imburrare e infarinare
  7. Versare il composto nella teglia, livellarlo. 
  8. Infornare a 180°, forno statico, per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino per verificare la perfetta cottura della torta !
  9. Lasciar raffreddare la torta di mele integrale prima di servirla per poi gustarla al meglio!

Vi lascio anche la ricetta della torta di mele alla ricotta e della classica torta di mele super soffice

Aspetto i vostri commenti! Un caro saluto, Anna.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.