Torta di banane morbida: ricetta senza uova latte e burro! In questo periodo le banane maturano a vista d’occhio. Un’idea golosa su come utilizzarle?? Preparate questa torta di banane morbida, una ricetta senza uova, latte e burro. Potete sostituire le banane con altra frutta a scelta.
Torta di banane morbida ricetta senza uova latte e burro
INGREDIENTI:
- 2 vasetti di yogurt cremoso (io alla banana)
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di fecola
- 1 e 1/2 vasetto di zucchero
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 buccia di limone grattugiata
- 2 banane mature
PROCEDIMENTO:
Schiacciare le banane con una forchetta. Aggiungere lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e frullare con una frusta elettrica. Aggiungere l’olio a filo, sempre sbattendo. A parte unire la farina, il lievito e la fecola e setacciare il tutto. Unirlo alla crema di banane e yogurt e amalgamare il tutto con una spatola o un cucchiaio di legno. Imburrate uno stampo e versatevi l’impasto, portarlo in forno e cuocere per 30 minuti a 180° per 30 minuti. (Fate sempre la prova stecchino). Questa torta resta un po umida.
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Complimenti Anna ha un aspetto Divino….
A presto
complimenti per torta di banane!
Caspiterina!!!!è davvero molto interessante questa ricetta! e non risulta gommosa senza uova???? mi fido eh! smack
Ciao! delizioso questo tortino così soffice e leggero! adesso poi sarebbe pure ora di merenda!
bacioni
UN IDEA DAVVERO UTILE…POI MI SEMBRA DAVVERO MORBIDA!
Grazie mille cara Anna
Una ricetta che rifarò al più presto!!!!!!
Di banane che si perdono ne ho sempre tantissime!!!!!!!!!!!
magnifica la tua torta di banane complimenti
mi piace molto questa ricetta, molto leggera. Inoltre è un buon modo per consumare le banane troppo mature. Grazie!!
Che idea super golosa!!!!
E’ una ricetta che sperimenterò sicuramente!!!
L’idea di preparare un dolce che non prevede l’uso di uova latte e burro è interessante, un’ottima alternativa ai dolci tradizionali.
guarda visto il periodo che sto attraversando la proverò di sicuro!
mmm chissà che buona!!!! c’è rimasto uno spicchio per me?!! ciao Anna :*
Non ho mai provato una torta con le banane, ma a giudicare da com’è venuta la tua dev’essere buonissima!!!
Adoro i dolci alla banana!! Me lo sono già segnato!!
ma che mi combini?!?!?1 una torta con le banane e tutti i “senza” che piacciono a me?!?!?! buonissimaaaa! la voglio per colazione!!!
cosa non faremmo per averne un pezzo ora!!!Fantastica 😀 😀
l’ho provata! è ottima! ho solo messo due vasetti di zucchero anziché uno e al posto del limone ho messo del rhum. ottima veramente!!!
mi sono sbagliata… nella ricetta si diceva un vasetto e mezzo di zucchero, non uno…
Un’ottima variante della torta allo yogurt, la proverò 🙂
Ma come unità di misura usi il “vasetto”? E quale? Quello dello yogurt? Ciao..
Scusa il ritardo… COmunque si uso il vasetto dello yogurt come misura! 🙂
…è venuta buonissima, ho sostituito lo yoghurt con quello di soia, ed è venuta perfetta. La bimba, intolerante al latte e all’uovo è impazzita per questa torta! Buonissima e grazie mille,
ela
Ciao Ela!!! Ne sono felicissima!!!!! Un bacio alle tue bimbe… 🙂
squisita! io ho aggiunto anche un pò di cannella..ma nonostante abbia messo una bustina intera di lievito non è gonfiata per niente..
ed è la seconda volta che mi capita con un impasto di banane =S
Non si è gonfiata molto e di cottura col forno ventilato ci vogliono almeno 10 minuti in più, ma dal profumo sembra ottima, grazie 😉