Torta di banane morbida Ricetta senza uova latte e burro

Torta di banane morbida: ricetta senza uova latte e burro! In questo periodo le banane maturano a vista d’occhio. Un’idea golosa su come utilizzarle?? Preparate questa torta di banane morbida, una ricetta senza uova, latte e burro. Potete sostituire le banane con altra frutta a scelta.

Torta di banane morbida ricetta senza uova latte e burro

INGREDIENTI:

  • 2 vasetti di yogurt cremoso (io alla banana)
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di fecola 
  • 1 e 1/2 vasetto di zucchero
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 2 banane mature

PROCEDIMENTO:

Schiacciare le banane con una forchetta. Aggiungere lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e frullare con una frusta elettrica. Aggiungere l’olio a filo, sempre sbattendo. A parte unire la farina, il lievito e la fecola e setacciare il tutto. Unirlo alla crema di banane e yogurt e amalgamare il tutto con una spatola o un cucchiaio di legno. Imburrate uno stampo e versatevi l’impasto, portarlo in forno e cuocere per 30 minuti a 180° per 30 minuti. (Fate sempre la prova stecchino). Questa torta resta un po umida. 

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

25 Risposte a “Torta di banane morbida Ricetta senza uova latte e burro”

  1. Caspiterina!!!!è davvero molto interessante questa ricetta! e non risulta gommosa senza uova???? mi fido eh! smack

  2. Grazie mille cara Anna
    Una ricetta che rifarò al più presto!!!!!!
    Di banane che si perdono ne ho sempre tantissime!!!!!!!!!!!

  3. mi piace molto questa ricetta, molto leggera. Inoltre è un buon modo per consumare le banane troppo mature. Grazie!!

  4. E’ una ricetta che sperimenterò sicuramente!!!
    L’idea di preparare un dolce che non prevede l’uso di uova latte e burro è interessante, un’ottima alternativa ai dolci tradizionali.

  5. ma che mi combini?!?!?1 una torta con le banane e tutti i “senza” che piacciono a me?!?!?! buonissimaaaa! la voglio per colazione!!!

  6. l’ho provata! è ottima! ho solo messo due vasetti di zucchero anziché uno e al posto del limone ho messo del rhum. ottima veramente!!!

  7. mi sono sbagliata… nella ricetta si diceva un vasetto e mezzo di zucchero, non uno…

    1. Scusa il ritardo… COmunque si uso il vasetto dello yogurt come misura! 🙂

  8. …è venuta buonissima, ho sostituito lo yoghurt con quello di soia, ed è venuta perfetta. La bimba, intolerante al latte e all’uovo è impazzita per questa torta! Buonissima e grazie mille,
    ela

  9. squisita! io ho aggiunto anche un pò di cannella..ma nonostante abbia messo una bustina intera di lievito non è gonfiata per niente..
    ed è la seconda volta che mi capita con un impasto di banane =S

  10. Non si è gonfiata molto e di cottura col forno ventilato ci vogliono almeno 10 minuti in più, ma dal profumo sembra ottima, grazie 😉

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