Torta cioccolato e noci, ricetta senza farina

Torta cioccolato e noci, una ricetta senza farina e senza lievito. Un dolce che prevede realmente l’utilizzo di pochissimi ingredienti! Facilissima da fare conquisterà davvero tutti! La torta cioccolato e noci è golosissima, la sua caratteristica è quella di essere morbida e umida all’interno. 

torta cioccolato e noci

Torta cioccolato e noci, ricetta senza farina

INGREDIENTI: (per uno stampo da 24 cm di diametro)

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di noci già pulite
  • 4 uova 

PROCEDIMENTO:

Tritare grossolanamente le noci già pulite in un mixer. Separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve. A parte lavorare lo zucchero con i tuorli, sino ad ottenere un composto spumoso. Unire poi le noci e il cioccolato e mischiare il tutto. Infine incorporare all’impasto anche gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Accendere il forno a 180°. Imburrare ed infarinare una teglia da 24 cm di diametro, versarci il composto, livellare ed infornare per circa 30 minuti. Ovviamente fate la prova stecchino! La cottura varia da forno a forno! Una volta cotta, trasferirla su una griglia per farla raffreddare. Cospargere con lo zucchero a velo e servire! 

Se avete un forno forte come il mio…state attenti alla cottura…la mia in 20 minuti era prontissima 🙂 

torta cioccolato e noci

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

8 Risposte a “Torta cioccolato e noci, ricetta senza farina”

    1. Grazie Valentina! La prossima volta proverò anche io con meno zucchero 😉

I commenti sono chiusi.