Torta alle mandorle e pistacchi soffice anche Ricetta Bimby

Torta alle mandorle e pistacchi soffice, anche Ricetta Bimby! Una torta morbida e golosa, perfetta per consumare della frutta secca avanzata. La torta alle mandorle e pistacchi è davvero delicata, soffice e per niente asciutta! 

torta alle mandorle e pistacchiTorta alle mandorle e pistacchi soffice anche Ricetta Bimby

INGREDIENTI: 

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 70 g di mandorle 
  • 70 g di pistacchi
  • 4 uova intere
  • 70 g di latte (anche latte di mandorle)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 aroma alle mandorle o vaniglia

PROCEDIMENTO CLASSICO: 

  1. Tritare le mandorle e i pistacchi e tenerli da parte;
  2. Unire uova e zucchero e lavorare con le fruste sino a renderle spumose. Aggiungere il latte, l’aroma e il burro fuso (non caldo!), continuare a lavorare con le fruste. Infine aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati e frullare sino ad ottenere il composto omogeneo. 
  3. Versare all’interno del composto il mix di mandorle e pistacchi tritati e mescolare con una spatola.
  4. Rivestire una teglia con carta da forno, versare il composto all’interno e infornare.
  5. Cuocere a 180° per 30 minuti circa, forno statico. (fate prova stecchino!) 

PROCEDIMENTO BIMBY: 

  1. Avviare le lame in movimento a vel 4. Versare dal misurino nel coperchio chiuso le mandorle pelate e i pistacchi.Tritare per 15 sec. a vel7 e tenerli da parte.
  2. Nel boccale mettere lo zucchero e le uova intere, lavorare 40 sec. vel4. Aggiungere il latte, il burro a pezzettini e l’aroma e frullare per 40 sec. vel.5
  3. Mettere lo zucchero e le uova intere, lavorare 40 sec. vel4. Aggiungere il latte, il burro a pezzettini e l’aroma e frullare per 40 sec. vel.5
  4. Aggiungere la fecola, la farina e la bustina di lievito, ancora vel.4 per 30 secondi.
  5. Unire il mix di mandorle e pistacchi e mescolare con antiorario, vel3 per 20 sec.
  6. Rivestire una teglia con carta da forno, versare il composto all’interno e infornare.
  7. Cuocere a 180° per 30 minuti circa, forno statico (fate prova stecchino!)

torta alle mandorle e pistacch

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Un saluto, Anna!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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