Torta alle albicocche fresche morbidissima, facile da realizzare sia con le fruste che con il Bimby, o una qualsiasi planetaria. La Torta con albicocche soffice e profumata è molto semplice e resta morbida per giorni! Provatela, noi abbiamo provato a realizzarla anche utilizzando metà albicocche e metà pesche, ed è risultata ottima lo stesso!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 270 gfarina 00
- 90 glatte
- 90 golio di semi
- 180 gzucchero
- 400 galbicocche (fresche)
- 1scorza di limone
- 2 cucchiaizucchero di canna
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o essenza alla vaniglia)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione Torta alle albicocche
Per preparare la TORTA ALLE ALBICOCCHE FRESCHE iniziate lavando la frutta, tagliatela metà a pezzetti piccoli che metterete nell’impasto e metà a fettine che invece distribuirete sulla torta.
In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e con le fruste lavorate sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la vaniglia, la scorza di limone grattugiata, il latte e l’olio di semi lentamente e a filo, lavorando sempre con le fruste.
A questo punto unite la farina e la bustina di lievito, setacciati. Amalgamare il tutto e aggiungere le albicocche tagliate a pezzetti.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro (massimo 24 cm!), o rivestitelo con carta forno. Versate al suo interno l’impasto e distribuite sulla superficie della torta le albicocche a fettine. Spolverizzate con lo zucchero di canna (opzione facoltativa!) e infornate la torta alle albicocche fresche.
Cuocere in forno statico, a 170° per circa 40 minuti circa, ma fate sempre la prova stecchino!
Sfornatela e lasciatela raffreddare leggermente prima di servire la torta con le albicocche!
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Torta alle albicocche con Bimby
Per preparare la torta alle albicocche fresche Bimby lavate la frutta, tagliate metà a pezzetti e metà a fettine.
Mettete nel boccale la scorza del limone e lo zucchero e polverizzate a velocità turbo per 10 secondi. Aprite, raccogliete sul fondo con la spatola e unite le uova. Frullate per 20 secondi a velocità 4. Unite il latte, l’olio e la vaniglia e lavorare ancora 20 secondi a velocità 4. Unite farina e lievito setacciati e azionate il bimby a velocità5 per 50 secondi. Aggiungete ora le albicocche a pezzi e mescolate con la spatola a mano!
Versate il composto in una teglia da 22 cm imburrata e infarinata, coprite con le fettine di albicocche e lo zucchero di canna. Cuocete a 170° per 40 minuti circa, forno statico preriscaldato. Mi raccomando, fate la prova stecchino!
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