Torta al cacao da farcire ricetta

Torta al cacao da farcire è una ricetta perfetta per creare torte di compleanno o torte ricche di creme. Ma questa torta al cacao è così buona e soffice che è perfetta anche da sola. Una ricetta che uso come base per torte al cioccolato da sempre, una ricetta furba e garantita, che si prepara in un’attimo e sostituisce alla grande il classico pan di spagna al cacao.

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Torta al cacao da farcire
Torta al cacao da farcire

Torta al cacao da farcire ricetta

INGREDIENTI: 

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di latte intero
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito 
  • 1 vanillina o vaniglia
  • 100 g burro fuso
  • 40 g di cacao
  • 3 uova

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola la vorare con le fruste le uova con lo zucchero sino a renderle belle gonfie e spumose. Unire a filo il latte e poi il burro fuso che ormai si è leggermente raffreddato, sempre frullando il composto. Aggiungere man mano la farina setacciata assieme al lievito, il cacao e la vanillina. 
  2. Appena il composto è ben amalgamato versarlo in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata. 
  3. Cuocere la torta al cacao in forno statico, preriscaldato, a 180° per circa 30-40 minuti. Fare sempre la prova stecchino! 
  4. Prima di sformare e tagliare la torta lasciarla intiepidire.

TORTA AL CACAO DA FARCIRE RICETTA BIMBY

  1.  Preriscaldare il forno a 180° statico
  2. Nel boccale metter il burro e sciogliere 1 minuto 60° a Velocità 1
  3. Aggiungere lo zucchero e le uova e il latte, frullare 40 secondi a velocità 4.
  4. Unisci la farina, il cacao, il lievito e la vanillina setacciati e azionare il bimby 1 minuto a velocità 4
  5. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere 30-40 minuti a 180°, forno statico. Fare sempre la prova stecchino.

Un consiglio: Dosi per una tortiera da 24 cm di diametro

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.