Taralli mandorle e pepe con lo strutto, friabili e saporitissimi! Veloci da preparare ma ancora di più a sparire 😉 L’unico problema infatti è che uno tira l’altro! Questi taralli mandorle e pepe sono facilissimi da fare sia a mano che con il Bimby! Ma vediamo come fare..
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Taralli mandorle e pepe
Ingredienti:
- 280 g di farina 00
- 100 g di strutto
- 15 g di lievito di birra
- 8 g di pepe nero
- 10 g di sale fino
- 120 g di acqua
- 150 g di mandorle non spellate
- mandorle per decorare
Procedimento:
- Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
- Mettere la farina in una ciotola e versarci l’acqua con il lievito sciolto al centro, e mescolare con una forchetta amalgamando il tutto.
- Aggiungere lo strutto, il pepe, il sale e le mandorle tritate grossolanamente. Procedere ad impastare con le mani energicamente per qualche minuto. Formare un panetto omogeneo e morbido e lasciarlo in una ciotola coperta a lievitare per 1 ora.
- Trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato e sgonfiatr il panetto con le mani.
- Creare tanti filoncini di circa 7cm e poi appiattirli leggermente con le dita. Prendete le due estremità dei bastoncini e con le mani arrotolarli tipo treccia. Aggiungere sui taralli qualche mandola intera per decorare, premendola sull’impasto.
- Mettete i taralli mandorle e pepe su una teglia con carta forno e lasciarli nel forno spento ancora lievitare per 15/20 minuti circa.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti circa.
- Lasciarli intiepidire prima di servire, conservarli in un contenitore a chiusura ermetica!
Taralli mandorle e pepe
Procedimento Bimby :
- Inserire le mandorle tritare 4-5 secondi a velocità 6-7. Metterle da parte.
- Nel boccale inserire l’acqua tiepida con il lievito di birra e far sciogliere a 37° per 1 Min. a Vel. 1
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne le mandorle, e lavorare 1 minuto a velocità 4
- Unire anche le mandorle tritate grossolanamente 20 secondi a velocità soft.
- Lasciare il composto nel boccale chiuso e far lievitare per 1 ora.
- Riprendere l’impasto e trasferirlo su una spianatoia infarinata e sgonfiare il panetto con le mani.
- Creare tanti filoncini di circa 7cm e poi appiattirli leggermente con le dita. Prendete le due estremità dei bastoncini e con le mani arrotolarli tipo treccia. Aggiungere sui taralli qualche mandola intera per decorare, premendola sull’impasto.
- Mettete i taralli mandorle e pepe su una teglia con carta forno e lasciarli nel forno spento ancora lievitare per 15/20 minuti circa.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti circa.
- Lasciarli intiepidire prima di servire, conservarli in un contenitore a chiusura ermetica!