Straccetti di pollo allo zafferano e latte, cremosi e morbidissimi! Un secondo piatto facile e veloce, ma il petto di pollo allo zafferano senza panna è perfetto anche con il riso basmati! Diventando così un piatto unico davvero gustoso. E se oltre al gusto siete alla ricerca di una versione senza lattosio e più leggera potete sostituire il latte con l’acqua e otterrete comunque un pollo allo zafferano saporito e cremoso!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 214,89 (Kcal)
- Carboidrati 10,19 (g) di cui Zuccheri 1,81 (g)
- Proteine 38,28 (g)
- Grassi 2,77 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 1,41 (g)
- Fibre 1,45 (g)
- Sodio 749,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 600 gpetto di pollo
- 1 bustinazafferano
- 2 cucchiaifarina
- q.b.pepe
- q.b.sale
- 1 bicchierelatte
- 1 spicchioaglio
Straccetti di pollo allo zafferano ricetta
Per preprare gli STRACCETTI DI POLLO ALLO ZAFFERANO iniziate tagliando il petto di pollo a striscette o dadini, e poi infarinatelo bene.
In una padella capiente mettete lo spicchio d’aglio sbucciato con un giro di olio di oliva e fate insaporire qualche istante. Unite il pollo infarinato e fatelo rosolare.
Versate il latte e lo zafferano e mescolate bene. Salate, pepate, abbassate la fiamma e fate cuocere dolcemente per 10-15 minuti. Il tempo varia a seconda della grandezza dei pezzetti di pollo.
Qualche consiglio:
Potete arricchiere questo piatto con le zucchine e se volete dare un sapore più deciso e più etnico, sostituite il latte con il latte di cocco! Lo zafferano invece può essere sostituito dalla curcuma che rilascerà o stesso colore ma il sapore sarà leggermente meno intenso. Potete unire anche altre spezie come il curry e lo zenzero. E per creare un piatto unico ancora più soprendente e delizioso servite Il pollo allo zafferano con il riso basmati!
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