Straccetti di pollo allo zafferano

Straccetti di pollo allo zafferano e latte, cremosi e morbidissimi! Un secondo piatto facile e veloce, ma il petto di pollo allo zafferano senza panna è perfetto anche con il riso basmati! Diventando così un piatto unico davvero gustoso. E se oltre al gusto siete alla ricerca di una versione senza lattosio e più leggera potete sostituire il latte con l’acqua e otterrete comunque un pollo allo zafferano saporito e cremoso!

straccetti di pollo allo zafferano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
214,89 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 214,89 (Kcal)
  • Carboidrati 10,19 (g) di cui Zuccheri 1,81 (g)
  • Proteine 38,28 (g)
  • Grassi 2,77 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 1,41 (g)
  • Fibre 1,45 (g)
  • Sodio 749,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo
  • 1 bustinazafferano
  • 2 cucchiaifarina
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • 1 bicchierelatte
  • 1 spicchioaglio

Straccetti di pollo allo zafferano ricetta

  1. Per preprare gli STRACCETTI DI POLLO ALLO ZAFFERANO iniziate tagliando il petto di pollo a striscette o dadini, e poi infarinatelo bene.

    In una padella capiente mettete lo spicchio d’aglio sbucciato con un giro di olio di oliva e fate insaporire qualche istante. Unite il pollo infarinato e fatelo rosolare.

    Versate il latte e lo zafferano e mescolate bene. Salate, pepate, abbassate la fiamma e fate cuocere dolcemente per 10-15 minuti. Il tempo varia a seconda della grandezza dei pezzetti di pollo.

  2. Se dovesse asciugarsi troppo e necessita di qualche minuto di cottura in più unite un altro po’ di latte o di acqua.

    Servite subito gli straccetti di pollo allo zafferano.

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Qualche consiglio:

Potete arricchiere questo piatto con le zucchine e se volete dare un sapore più deciso e più etnico, sostituite il latte con il latte di cocco! Lo zafferano invece può essere sostituito dalla curcuma che rilascerà o stesso colore ma il sapore sarà leggermente meno intenso. Potete unire anche altre spezie come il curry e lo zenzero. E per creare un piatto unico ancora più soprendente e delizioso servite Il pollo allo zafferano con il riso basmati!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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