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Spezzatino di tacchino con patate

Spezzatino di tacchino con patate ricetta di un secondo piatto facilissimo e delizioso! Lo spezzatino di tacchino in umido con patate e carote è molto morbido, succoso e cremoso che sono certa piacerà davvero a tutti! Lo spezzatino di tacchino tenero e gustoso è un’ottima alternativa al classico spezzatino di vitello in umido, che trovate la ricetta Qui. Ma con il tacchino sarà ancora più delicato e leggero.

spezzatino di tacchino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gFesa di tacchino
  • 500 gPatate
  • 4 cucchiaiFarina
  • 1 costaSedano
  • 1Peperoncino (facoltativo)
  • 8Pomodorini
  • q.b.Prezzemolo
  • 2 foglieSalvia
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • 1/4 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Ricetta Spezzatino di tacchino e patate

  1. Per preparare lo spezzatino di tacchino con patate per prima cosa sbucciare e lavare bene le patate. Tagliarle a pezzi regolari per una cottura uniforme.

    Tagliare la fesa di tacchino a pezzi e infarinarla. Preparare il trito di cipolla, sedano e prezzemolo. Lavare la carota, e tagliarla a pezzetti come le patate. Mettere in un tegame capiente un giro di olio extravergine di oliva, il sedano e la cipolla tritati, un peperoncino e le carote a tocchetti e far dorare a fiamma bassa.

    Scuotere la farina in eccesso dal tacchino e aggiungerlo al soffritto e far rosolare lentamente, mescolando spesso. Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

    Unire alla carne le patate a tocchetti, la salvia, un po’ di prezzemolo tritato e 7-8 pomodorini, lavati e tagliati a 4 parti. Mescolare il tutto e far insaporire qualche minuto a fiamma alta. Coprire con il brodo vegetale caldo o acqua calda (circa 2-3 bicchieri! Ma può richiederne leggermente in più durante la cottura, l’importante è aggiungerla sempre calda!)

    Salare, abbassare la fiamma e coprire con il coperchio. Cuocere lo spezzatino di tacchino con patate in umido per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

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Qualche consiglio:

Lo spezzatino di tacchino e patate può essere preparato anche senza pomodorini, che in questo caso danno colore al piatto e un gusto in più! In alternativa alla salvia potete utilizzare il timo o un rametto di rosmarino. Se non amate le carote a pezzi più grossi, tritatele assieme alla carota e al sedano e utilizzatele nel soffritto.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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