Ecco una ricetta veloce, fresca e  genuina…Spaghetti con pomodorini rucola e parmigiano! Usando una pasta gluten free, come ho fatto io, diventa una ricetta senza glutine a tutti gli effetti!! 🙂Â
INGREDIENTI: (per 4 porzioni)
- 400 g di spaghetti (io spaghetti di riso Piaceri Mediterranei)
- 350 g di pomodori freschiÂ
- 1 mazzetto di rucola fresco
- 70 g di parmigiano a scaglie
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cipolla
- sale e pepe q.b.
- olio di oliva q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare i pomodorini e tagliarli a metĂ . In un tegame dorare la cipolla precedentemente tritata, aggiungere i pomodorini, salare e lasciarli insaporire per 15 minuti circa. Sfumare con il vino bianco farlo evaporare, e spegnere la fiamma. Nel frattempo lavare la rucola, tagliarla grossolanamente e tenerla da parte. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Ripassarli nella padella con il sugo. Poi, a fiamma spenta, unire la rucola e le scaglie di parmigiano, mantecare bene e servire!Â
Buon appetito, Anna.
Ottimi!!
Buonissima!!!! veloce…. leggera.. baci e buon sabato!!!
una delle paste che preferisco, io però la rucola se non è tanto grande la lascio intera.
ciaooooooo