Spaghetti con pomodorini rucola e parmigiano -Ricetta veloce-

Ecco una ricetta veloce, fresca e  genuina…Spaghetti con pomodorini rucola e parmigiano! Usando una pasta gluten free, come ho fatto io, diventa una ricetta senza glutine a tutti gli effetti!! 🙂 

INGREDIENTI: (per 4 porzioni)

  • 400 g di spaghetti (io spaghetti di riso Piaceri Mediterranei)
  • 350 g di pomodori freschi 
  • 1 mazzetto di rucola fresco
  • 70 g di parmigiano a scaglie
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • olio di oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. In un tegame dorare la cipolla precedentemente tritata, aggiungere i pomodorini, salare e lasciarli insaporire per 15 minuti circa. Sfumare con il vino bianco farlo evaporare, e spegnere la fiamma. Nel frattempo lavare la rucola, tagliarla grossolanamente e tenerla da parte. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Ripassarli nella padella con il sugo. Poi, a fiamma spenta, unire la rucola e le scaglie di parmigiano, mantecare bene e servire! 

Buon appetito, Anna.

 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

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