Spaghetti con peperoni e ricotta cremosi un primo piatto veloce che vi salverà il pranzo 😂 Una preparazione semplice, adatta a tutti e dal sapore delicato, da leccarsi i baffi!!
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Spaghetti con peperoni e ricotta cremosi
Ingredienti:
- 360 g di spaghetti
- 2 peperoni
- 200 g di ricotta fresca
- 1/2 cipolla
- prezzemolo q.b
- sale e pepe q.b.
- olio di oliva q.b.
- basilico q.b.
- Ricotta stagionata q.b.
Procedimento:
- Mettere in una pentola capiente abbondante acqua salata per la pasta e portarla a bollore.
- Intanto pulire il peperone, eliminando l’estremità e i semini. Lavarlo e tagliarlo a dadini piccoli. Tritare anche la cipolla e il prezzemolo fresco.
- In una padella mettere un filo d’olio, la cipolla e farla appassire. Unire i peperoni, il prezzemolo, sale e pepe e far cuocere per 10 minuti rigirando spesso.
- Intanto cuocere gli spaghetti.
- Frullare intanto i peperoni in un minipimer o un in un mixer per qualche secondo. Aggiungere la ricotta e due foglioline di basilico fresco, frullare sino ad ottenere un composto cremoso. Se necessario aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta. Non serve aggiungere altro olio
- Scolare la pasta al dente.
- Ripassarli in padella con la crema di peperoni e ricotta. Aggiungere una grattugiata di ricotta stagionata e mantecare
- Servire gli spaghetti con peperoni e ricotta con il basilico fresco
Qualche consiglio: potete omettere la ricotta stagionata e sostituirla con del formaggio grattugiato a vostro piacimento. Se odiate la cipolla potete eliminarla e cuocere direttamente i peperoni. Questo condimento di peperoni e ricotta potete prepararlo anche in anticipo e conservarlo in frigo coperto per un giorno, e poi riscaldarlo in padella con un mestolo di acqua di cottura della pasta ben calda e condire gli spaghetti o il formato di pasta che più vi piace. Insomma non avete scuse!