Spaghetti alla simmenthal, la ricetta che stupisce tutti!!! Un piatto veloce, facile e saporito! Gli spaghetti alla simmenthal sono una sorta di carbonara…ma senza guanciale!! Questa ricetta è del mio Papà, ha imparato a cucinarli in Germania un bel po di anni fa…e ormai la conoscono e la vogliono tutti 😉 Molti, invece, alla sola idea di cucinare qualcosa con la carne in scatola scappano…..ma non hanno mai provato questi spaghetti alla simmenthal!!! Garantito!!!
Spaghetti alla simmenthal, la ricetta che stupisce
INGREDIENTI: (per 2 persone)
- 180 g di spaghetti
- 2 scatolette di simmenthal da 70 g
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cipolla
- 2 uova
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b
PROCEDIMENTO:
Tritare la cipolla, lasciarla imbiondire in una padella capiente con un filo d’olio evo. Aggiungere la simmenthal, schiacciarla un po con una forchetta, e far insaporire qualche minuto a fiamma vivace. Coprire il tutto con il vino e lasciarlo evaporare. Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con il formaggio, un pizzico di pepe e un pizzico di sale. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Versarli nella padella con la simmenthal e mantecare. Spegnere il fuoco, aggiungere le uova e mischiare il tutto. Servire gli spaghetti alla simmenthal caldi con un po di pepe macinato fresco!
(Se dovesse risultare troppo asciutta vi basterà unire un mestolo di acqua di cottura della pasta, ma dovrebbe essere perfetta così ) 😉
Alla prossima ricetta….un saluto, Anna!!!
Vi aspetto nella mia pagina facebook: https://www.facebook.com/pages/Bloggiallozafferanoitmezzestagioni/370505186297084
lI PROVO SUBITO. GRAZIE. CIAO. SAVERIA
La proverò sicuramente, mia mamma preparava la simmenthal con cipollina e piselli oppure con le patate ed era buonissima, mi piace questa ricetta del tuo papà ciao
Ciaoo cara e complimenti al papà..notte
ti faccio sapere a breve come mi è venuta……
Allora…piaciuta?
Ottima idea, questa sera la proverò ! Grazie
🙂 fammi sapere!!