Spaghetti alla simmenthal, la ricetta che stupisce

Spaghetti alla simmenthal, la ricetta che stupisce tutti!!! Un piatto veloce, facile e saporito! Gli spaghetti alla simmenthal sono una sorta di carbonara…ma senza guanciale!! Questa ricetta è del mio Papà, ha imparato a cucinarli in Germania un bel po di anni fa…e ormai la conoscono e la vogliono tutti 😉 Molti, invece, alla sola idea di cucinare qualcosa con la carne in scatola scappano…..ma non hanno mai provato questi spaghetti alla simmenthal!!! Garantito!!!

spaghetti alla simmenthal

Spaghetti alla simmenthal, la ricetta che stupisce

INGREDIENTI: (per 2 persone)

  • 180 g di spaghetti
  • 2 scatolette di simmenthal da 70 g 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • 1/2 cipolla
  • 2 uova 
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato 
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b

PROCEDIMENTO:

Tritare la cipolla, lasciarla imbiondire in una padella capiente con un filo d’olio evo. Aggiungere la simmenthal, schiacciarla un po con una forchetta, e far insaporire qualche minuto a fiamma vivace. Coprire il tutto con il vino e lasciarlo evaporare. Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con il formaggio, un pizzico di pepe e un pizzico di sale. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Versarli nella padella con la simmenthal e mantecare. Spegnere il fuoco, aggiungere le uova e mischiare il tutto. Servire gli spaghetti alla simmenthal caldi con un po di pepe macinato fresco! 

(Se dovesse risultare troppo asciutta vi basterà unire un mestolo di acqua di cottura della pasta, ma dovrebbe essere perfetta così ) 😉

Alla prossima ricetta….un saluto, Anna!!! 

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

7 Risposte a “Spaghetti alla simmenthal, la ricetta che stupisce”

  1. La proverò sicuramente, mia mamma preparava la simmenthal con cipollina e piselli oppure con le patate ed era buonissima, mi piace questa ricetta del tuo papà ciao

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