Spaghetti alla carbonara

Ecco un piatto veloce e facile da preparare: gli spaghetti alla carbonara! Servono solo degli ottimi e freschi ingredienti ed il gioco è fatto!

INGREDIENTI:

  • 400 g di spaghetti ( io Verrigni)
  • 200 g di guanciale
  • 150 g di pecorino
  • olio extra vergine q.b.
  • pepe q.b    ( io tec-al)
  • 2 uova intere+ 4 tuorli 

PROCEDIMENTO:

Tagliare il guanciale a dadini, metterlo in un tegame con un filo di olio extravergine, e farlo diventare croccante. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua, poco salata. A parte, in una ciotola, sbattere le uova insieme al pecorino e un pizzico di pepe. Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame con il guanciale, aggiungere le uova sbattute e mantecare bene, tutto a fuoco spento. Perché per una buona e cremosa carbonara l’uovo non deve cuocere ma basterà il calore degli spaghetti e del guanciale. Servire caldo, con altro pecorino e pepe.

Buon appetito, Anna.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

34 Risposte a “Spaghetti alla carbonara”

  1. Un piatto che sembra semplice…ma hai ragione!!!!Occorrono buoni ingredienti e tanto gusto
    Un bacione Anna!!!!!!!!!!!!!!

  2. che fame che mi hai fatto venire!!! deliziosa la carbonara e bella presentazione!!! un bacione

  3. Questa ricetta rimane sempre una delle migliori della nostra cucina, non trovi?

  4. …piatto ricco…mi ci ficco!
    Grazie per gli auguri, che ho apprezzato tantissimo!
    Buona giornata

  5. La carbonara… che buona!
    E’ parecchio che non la cucino, grazie per il suggerimento, ora so cosa preparare per pranzo!!!
    …grazie per essere passata da me!

  6. Un classico intramontabile primo piatto per tutte le stagioni … dalla foto noto una esecuzione perfetta, brava!

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