Ecco un piatto veloce e facile da preparare: gli spaghetti alla carbonara! Servono solo degli ottimi e freschi ingredienti ed il gioco è fatto!
INGREDIENTI:
- 400 g di spaghetti ( io Verrigni)
- 200 g di guanciale
- 150 g di pecorino
- olio extra vergine q.b.
- pepe q.b ( io tec-al)
- 2 uova intere+ 4 tuorli
PROCEDIMENTO:
Tagliare il guanciale a dadini, metterlo in un tegame con un filo di olio extravergine, e farlo diventare croccante. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua, poco salata. A parte, in una ciotola, sbattere le uova insieme al pecorino e un pizzico di pepe. Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame con il guanciale, aggiungere le uova sbattute e mantecare bene, tutto a fuoco spento. Perché per una buona e cremosa carbonara l’uovo non deve cuocere ma basterà il calore degli spaghetti e del guanciale. Servire caldo, con altro pecorino e pepe.
Buon appetito, Anna.
Splendidi. Io li adoro!!Grazie per l’idea. Ti abbraccio
Ma chee buoni!! famee!!! 🙂
un bacione
Sì, un bel piatto di spaghetti alla carbonara!!! Li avessi adesso!!!!
Bacioni e felice giornata!!!!
che bontà brava , ciao
Devo ancora mangiareeeeee che buoni!!!bravissimaaa
e serve tanta compagnia!!! per me è un piatto da fare tra amici! sono divini!!
sono anni che non mangio la carbonara!!! Che voglia che mi hai fatto venire!!
Che buona la carbonara!! L’ho fatta ieri sera…ma non ho fatto in tempo a fotografarle, era tardi e avevamo troppa fame… Ciao!
Un piatto che sembra semplice…ma hai ragione!!!!Occorrono buoni ingredienti e tanto gusto
Un bacione Anna!!!!!!!!!!!!!!
Ma possono mettermi avanti anche un piatto di altissima cucina, ma se mi trovo anche una bella e genuina carbonara… non sono capace di resistere 😀 un abbraccio e bravissima!!!!
BUONI QUESTI SPAGHETTI….GRAZIE PER DARMI UN PO’ DI CONFORTO IN QUESTI PERIODO NERO…MA NERO
eh…da brava romana e che ti dico??? che li adoroooo!!! semplici e buonissimi!!! un bacione!!!
i nostri preferiti 😛
Piatto stupendo, poi la carbonara ha sempre il suo fascino, pochi ingredienti in un gusto unico.
A presto Anna
che fame che mi hai fatto venire!!! deliziosa la carbonara e bella presentazione!!! un bacione
Ma che bella presentazione per la carbonara:-) e poi diciamolo e’ sempre buona!!! Baci
la carbonara è un classico ottimo davvero! sarà una vita che non la faccio però! ciao cara!!
Complimenti, Anna…presentata benissimo ed ottima!!Un bacione
Mamma che buoni questi spaghettini 🙂
un classico che è sempre buonissimo!
quanto son buoni!
troppo buona la carbonara! 🙂 un classico intramontabile! 🙂 un bacio, notte Anna! 🙂
un classico a cui non si può rinunciare! 😀
Questa ricetta rimane sempre una delle migliori della nostra cucina, non trovi?
E’ uno dei piatti più buoni che c’è e la tua versione sembra davvero squisita! 🙂
Un bacione!
…piatto ricco…mi ci ficco!
Grazie per gli auguri, che ho apprezzato tantissimo!
Buona giornata
La carbonara… che buona!
E’ parecchio che non la cucino, grazie per il suggerimento, ora so cosa preparare per pranzo!!!
…grazie per essere passata da me!
anche a questa ora mi fai venire appetito…che ricettona:)
Ahhhh quanto mi piace la carbonara…pochi ingredienti ma il risultato è stupendo
Un classico intramontabile primo piatto per tutte le stagioni … dalla foto noto una esecuzione perfetta, brava!
10 e Lode.
Perfetta.
Adoro gli aspaghetti alla carbonara e appena ne ho l’occasione li faccio.
Li facciamo quasi uguali:-:-)
Buon pomeriggio
E’ fatta benissimo e presentata in modo eccellente…bravissima!!! 🙂
Carbonaraaaaaaaaaaaa!!! :Q________
E’ uno dei miei piatti preferiti da sempre!! Eccezionale!!
bravissima, bacioni